Влад (vladushok) wrote in kinoclub,
Влад
vladushok
kinoclub

  • Mood:
  • Music:

Мистическая река (Mystic River)

Режиссер Clint Eastwood (Клинт Иствуд)
Сценарий Brian Helgeland (Брайан Хелгеленд)
В ролях:
Sean Penn (Шон Пенн),
Kevin Bacon (Кеквин Бейкон),
Tim Robbins (Тим Роббинс),
Laurence Fishburne (Лоуренс Фишберн),
Laura Linney (Лора Линни),
Marcia Gay Harden (Марша Гэй Харден),
Emmy Rossum (Эмми Россум),
Eli Wallach (Эли Уоллак)
Официальный сайт: mysticrivermovie.warnerbros.com
Продолжительность: 137 мин.
Год выпуска: 2003



Мне нравится Клинт Иствуд как режиссёр.Нет, не так.Я люблю Клинта Иствуда-режиссёра.Опять не так.Я ОБОЖАЮ фильмы, которые снял Иствуд.Поэтому я не смогу быть беспристрастным.Если хотите прочитать очередное признание в любви к ещё одному его фильму-милости просим.Если нет, чтож бегите, "Смехопанорама" уже начинается, не пропустите.
В одном из своих интервью Иствуд сказал,-Я слишком стар, чтобы снимать добрые фильмы.
И мне кажется это плюс.Иствуд великолепный рассказчик.На мой взгляд все его фильмы напоминают реку.Не стремительную горную речушку, нет, солидную, полноводную реку, достойно несущую свои воды.Есть конечно и исключения, вроде "Космических ковбоев", но тем не менее, НИ ОДНОГО плохого фильма я у него не видел.
А в данном случае просто праздник какой-то.
Великолепный литературный источник-книга Денниса Лихейна в блестящей обработке Хелгеленда, который кроме фликов вроде "Убйиц", или "Истории рыцаря" имеет в арсенале "Секреты Л-А".
Актерский ансамбль в ударе.
Скажите это только у меня весь фильм Пенн ассоциировался с Де Ниро? Поворот головы, жесты, манера разговора. Причем всё это не раздражает, нет, хорошо, что Де Ниро и Пачино приходят на смену ТАКИЕ актёры.
Роббинс третий раз в своей жизни играет как живет. ИМХО конечно."Подручный Хадсакера", "Побег из Шоушенка", и теперь "Таинственная река".Заслуженный Оскар, что и говорить.
Ну а Бейкон, не претендуя на лавры своих более именитых коллег, из фильма в фильм всё улучшает и улучшает собственный уровень.Буквально на днях пересматривал "Дикость".Времени прошло немного а парень явно "вырос".
Я не люблю писать о сюжете.Тем более, что в этом случае он донельзя затаскан.Призраки прошлого, возвращаясь ломают жизни сегодняшних героев.Дело не в этом.Дело в том КАК это снято, и с каким блеском сыграно.
Поверьте, Вы не забудете взгляд испуганного мальчика, через заднее стекло отъезжающего автомобиля.Даже за один такой кадр кино достойно украсить любую видеоколлекцию.А ведь у этого фильма ещё столько достоинств.
Извините, поворчу.На фоне всего этого великолепия, подмосковным бомжом на приеме у английской королевы смотрится Лоуренс "Морфеус" Фишборн, отьевшийся на деньги за Матрицу до такого состояния, что его лицо напоминает бубен у шамана.А в остальном.
Однозначно рекомендую к обязательному просмотру. </lj-cut)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments