barikripke (barikripke) wrote in kinoclub,
barikripke
barikripke
kinoclub

Category:

Миллион способов потерять голову/A Million Ways to Die in the West(Сет МакФарлейн, 2014)

Оригинал взят у barikripke в Миллион способов потерять голову
Кто соскучился по ядреным комедиям айда сюда! Сет МакФарлейн снял очередное угарное муви, причем пригласил в него всех самых смешных и самых талантливых комиков и не только.
Снял он этакую почти пародию на вестерны. Что касается атмосферы и визуального ряда мне всю дорогу, с первых кадров до последних , чудился дух Земекиса с его хитом «Назад в будущее 3» - и как оказалось, не зря чудился. Я, если честно, был приятно шокирован, что моё чутье меня не обмануло. Вы поймете о чем я, если посмотрите картину.
Ну так вот, главного парня сыграл сам МакФерлейн. Это этакий типичный романтичный лузер наших дней, безнадежно влюбленный в большеглазую Аманду Сайфрус и из-за своей влюбленности превративший себя в человека-тряпку с минимальным самоуважением. У нашего ковбоя Сета нет взаимности в любви, но зато есть близкие и надежные друзья : местная популярная проститутка (Сара Силверман) и её парень-девственник ( Рибизи). Вместе с ними Сет по вечерам глушит горе в пивных кружках в местном салуне. И вот как-то однажды в городе объявляется крутая девица Шарлиз Терон. Она стреляет, как мужик и пьет, как два мужика. Она своя в доску и к тому же красива, как островитянка с Лесбоса.  Шарлиз быстро проникается к нашему парню, учит его стрелять и вообще учит быть парнем. Что из этого выйдет, смотрите сами, но гарантирую будет смешно.

Фееричное кино, очень мило высмеявшее бытовые сложности и несуразицы дикого запада. МакФарлейн он вообще талантливый юморист: и как сочинитель, и как режиссер, и как продюсер, и как актер. Его шутки бывают разящими, как пощечины, но очень понятные на интуитивном уровне.
Очень хочу похвалить Шарлиз Терон, которая мне не особо нравится, как актриса, но здесь она была полна очарования. Очень милый у неё образ получился. Смеялась она там ну вот просто заразительно. Редкий киношный смех бывает настолько реальным и живым. И эротичным. Ей надо и дальше пробовать себя в комедийном амплуа. У неё это получается.
Кто не знает Сару Силверман, то обратите внимание на черноволосую еврейку, которая сияет счастьем напротив Джованни Рибизи. Она просто прирожденный комик. У неё есть несколько своих шоу на ТВ, от которых вы получите истинное удовольствие, если потрудитесь разыскать.
Рибизи держит марку. Смотрите все кино, где он есть и никогда не ошибетесь.
И еще раз о постановке. МакФарлейн в этой картине отдал дань уважения жанру вестерн, наполнив фильм яркими штампованными картинками дикого запада. По постановке он сделал стилизацию к фильмам 70-х-80-х, но залив все это своей неуправляемой энергией. Несмотря на похабности, очень доброе кино. Макфарлейн, как киногурман знает, как дозировать скабрезности и милые няшности. Собственно его герой это тот самый медведь Тэдди ( из «Третий лишний») только в человеческой шкуре и ковбойских сапогах.
П.С. Ну и привет Кристоферу Ллойду и его доку Брауну. Док, мы помним тебя.

a-million-ways-to-die-in-the-west-charlize-theron-seth-macfarlane1-600x400

С помощью птицы у Сета достают осколки стекла в щеке. Креативно.
1398934679_2

Джованни Рибизи и Сара Силверман. Я вот думаю, если они реально были бы парой, то это было бы что-то с чем-то. Оба фрики. Оба невероятно харизматичны и взрывоопасны.

2014630-movie-post

 МакФарлейн на этом официальном постере похож на мальчишку. Он , кстати, пройдется по поводу своей внешности. Как и по большим глазам Аманды Сайфрус.


Добавить в друзья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments