glimbovsky (look_y) wrote in kinoclub,
glimbovsky
look_y
kinoclub

Хроники ломбарда (2013) Pawn Shop Chronicles

Редко сейчас можно посмотреть фильм, в котором задают вопрос - вопрос современный и острый. Ещё реже можно посмотреть фильм, в котором на животрепещущий вопрос дается ответ - ответ художественный и понятный. Т.е. редко кто осмеливается сейчас заниматься искусством. Ведь Искусство - это всегда ответ на вопрос. Быть или не быть, например. Что делать? Кто виноват? Если художник не задаёт вопроса, он не художник - ремесленник в лучшем случае. Если задаёт вопрос, но не отвечает на него - публицист или журналист... может репортёр. Художники - решают задачи, т.е. дают ответы.

Мы, конечно, все прекрасно знаем, кто сейчас снимает фильмы. И знаем, зачем - чтобы ни у кого никогда не возникало никаких вопросов. Живи сейчас и лови удачу, потому что удача равномерно распределена по всей серой плоскости жизни безликой толпы. Нет-нет, но кто-то из толпы случайно цепляется за хвост удачи, и вот он уже на югах пьёт зелёный коктейль в обществе грудастой девахи. Всё!

Да... но бывают и сбои. Недоглядели смотрящие, и Уэйн Крамер каким-то непостижимым образом задал свой вопрос и на него ответил. Молодец! Как ему это удалось? Не знаю.


Итак вопрос.
Гадкие и тупые фашисты с наколками свастики на шее ведут наркоманский образ жизни и пребывают от этого в непрерывном полускотском состоянии. А как иначе? Ведь они поклонники Гитлера! Все они под концовку покрошат друг друга в капусту со всеми сопутствующими их статусу эффектами: дырки в туловище размером с голову, стрелы насквозь, безумные диалоги, огонь и пламень пожирающий их никчемные тушки. Это понятно, ожидаемо и весело, но! Крамер, хитро закамуфлировав внешним дебилизмом этих выродков, вставил свой (?) скандальный вопрос:

Почему фашисты ненавидят евреев? Потому что они богатые? Нет. Богатые есть и среди неевреев. У них длинные носы? Есть длинноносики и среди других национальностей. Потому что они обрезанные? Тут стоит вспомнить мусульман.
Какие глупые вопросы задаёт Крамер. Вот деятель. А ещё интеллигент! А какой сумасшедший (по нашим временам) ответ он придумал! Впрочем, смотрите сами:

Хроники ломбарда

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments