Александр Залесов (erienn) wrote in kinoclub,
Александр Залесов
erienn
kinoclub

Гонка / Rush

Оригинал взят у erienn в Гонка / Rush

Рон Ховард, 2013

Люблю Ховарда как режиссера.
Он отлично умеет сочетать зрелищность с психологизмом и никогда не впадает в крайности (излишняя майклбеевщина или занудный интеллектуализм). Его фильмы - это очень прочные корабли, построенные ремесленниками, но с душой. "Ангелы и демоны", "Игры разума", "Фрост против Никсона" может и не являются гениальнейшими творениями всех времен, но занимают место лучших в своих жанрах.

Теперь же он снял спортивную драму - историю противостояния двух великих гонщиков: Ники Лауды и Джеймса Ханта в 1976 году.

Они два абсолютных антипода. Хант - порывистый, эмоциональный, летящий на всех скоростях и готовый пожертвовать жизнью за победу.
Лауда - аккуратный австриец из семьи бизнесменов, просчитывающий все риски с точностью до сотой доли процента.
Их соперничество, кажущееся совершенно абсурдным, на деле оказывается тем, что возвышает их, ведет вперед и не дает погрязнуть в повседневности и депрессии.

Все в этом кино ладно и хорошо- главные актеры, съемки, монтаж, музыка, сюжет, отлично воссозданная атмосфера 70-х годов...но чего-то не хватает, чего-то недостает. Самой капли. Как-будто красивая картинка есть, а начинки тебе недодали. И ты понимаешь, что вроде бы это неплохо, но хотелось же лучше.

Повествование, разрываясь между Лаудой и Хантом по сути не рассказывает полно ни об одном из них. Вот и получается, что мы лишь слегка прикасаемся к истории, а не вливаемся в неё всей спортивной душой...

гонщик

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments