barikripke (barikripke) wrote in kinoclub,
barikripke
barikripke
kinoclub

Смешанные/Blended(Фрэнк Корачи, 2014)

Оригинал взят у barikripke в Смешанные/Blended(Фрэнк Корачи, 2014)
Сегодня выходной и мы смотрим комедию с попкорном. Перед нами очередное комедийно-мелодраматичное детище Адама Сэндлера и команды.  В партнерши носатому комику в этот раз пригласили Дрю-рыжую-Бэрримор.
Фильм по своей сюжетно-жанровой сути являться тем семейным зрелищем, в котором туева куча детей от одинокого отца с одной стороны и одинокой матери с другой смешиваются в веселый детско-подростковый сад. У сильно повзрослевшего Сэндлера три дочуры разных лет. Самой старшей скоро в колледж. В отсутствии матери папаша в наглую делает из дочери настоящего мужика, который будет играть в спортивной команде за честь колледжа. У этой девочки нет ни нарядов, ни косметики, ни причесок. Она – этакий киношный заготовка-сюрприз для грядущего превращения из псевдомальчика в шикарную девушку, с кудряшками и все такое. Самой младшей дочери едва ли больше пяти. Он, пожалуй, самый живчик в семье. Ни о чем не парится, лишь бы было где поноситься и понаклеивать наклейки. Средняя дочь полузомби. Обработанная современной зомби-сумеречной культурой она вбила себе в голову, что умершая матушка все еще жива и потому часами разговаривает с воздухом. С её причудами все вежливо мирятся, ибо сострадание к психам по идее должно поднимать рейтинг картины. Но, по-моему, не сработало. Меня от этих неумелых нежностей тянуло проблеваться в большую розовую корзину.
Ну ладно, теперь о маме-Бэрримор. У неё для симметрии сыновья. Правда только две штуки. Все мальчики традиционно во всех сэндлеровских фильмах гиперактивные эмоционально неустойчивые зачаточные психи – этакое подрастающее поколение комиков, которые должны заменить самого Сэндлера, когда ему стукнет 90 и он, наконец, пошлет кино куда подальше.
Ну и вот, весь этот веселый зоопарк будет весь фильм медленно адаптироваться друг к другу, вызывая у зрителя где-то искристый смех, а где-то недоумение. Большая часть действия перенесется в Африку, куда все поедут по удачно вырванной путевке.
Я сначала пожалуй выскажусь с положительно стороны. Картина в принципе является стандартным сэндлеровским продуктом, который мы уже научись узнавать по китайцу с клюшкой от гольфа, который говорит «тэррифик!» и бьет по стеклу в начале каждой картины. В фильме использован обычный рецепт сэндлеровских комедий. Это отношения между взрослыми, которые обыгрываются в комичном свете параллельными и пересекающимися отношениями между детьми и взрослыми. Уже стало традицией отправлять всех героев в какое-то экзотическое место. В прошлый раз были Гавайи. Теперь Африка. Удачный кстати ход.  Зрительский интерес, который часто начинает теряться после первых 15 минут вновь разгорается глобальной сменой локаций. Живописные ландшафты Африки со львами и жирафами это просто красиво, даже без Сэндлера и Бэрримор.
В целом фильм по мне оказался неудачным. Я считаю это одна из худших картин Сэндлера за последние лет пять. Шуток было много, но около половины или даже больше были, что называется, невпопад. Ну знаете, так бывает, когда герои вроде шутят и тут следует микропауза, которая в ситкомах  заполняется закадровым смехом, а в больших картинах в этом месте обычно смеется зритель. Так вот в этом фильме много таких шуток, которые просто не смешные. Я на самом деле почувствовал, что Сэндлер выдохся, устал. Очень много налепили тошнотных штампов. Эти его акценты к нежностям, которые как бэ контрастируют с ядренным сэндеровским юмором, в этом фильме были очень искусственными и вызывали желание блевать. Мне реально не хватала пульта, чтобы перемотать некоторые сцены. Но справедливости ради надо сказать, что были и удачные шутки, которые попадали в цель. Но их попадание на фоне общего количества «юмора» казалось статистической погрешностью. Из всего фильма мне больше всего понравились эпизоды с Бэрримор. Может потому что давно не видел её и соскучился. Она смотрелась конечно живее Сэндлера. Надо было придумать с ней больше комических сцен. Она же прирожденный комик.
Еще хочу сказать, что фильм похож на глобальный рекламный ролик услуг туроператора, который отправляет туристов в Африку. В прошлой картине с Гавайями это было не так выражено потому, что так комедия удалась, а здесь ну просто реально как будто рекламируют все радости жизни, которые можно получить всего за девять девяносто.
Еще меня посетила мысль, что Сэндлер уже постарел и ему просто не удается шутить с той же прытью, как это было хотя бы лет пять назад.
В общем , сходить в кино конечно можно, чтобы время убить, но буйного смеха не ждите. Ну картинка конечно порадует.

78000_file_playerpic.yeussww7


Добавить в друзья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments