akim_aslanov (akim_aslanov) wrote in kinoclub,
akim_aslanov
akim_aslanov
kinoclub

Categories:

"Отель Гранд Будапешт" (Hotel Grand Budapest) - режиссёр и автор сценария Уэс Андерсон, 2014 год

tMyrhFdJr1c

Сделал то, о чём мечтал последние месяцы. Пересмотрел "Отель Гранд Будапешт" Уэса Андерсона в оригинале на английском с русскими субтитрами! Благо, появилась такая возможность!

Блестящее кино! Великолепное! Ни одного провисающего момента! Буквально над каждым кадром работали! Загляденье, а не фильм! Одна из самых-самых лучших киноработ последних лет! Смело ставлю её в один ряд со столь любимым мной "Джанго освобождённым" Тарантино, пускай и фильмы этим разнятся по стилю, подаче материала, да и самому материалу друг от друга самым кардинальным образом!

Но ставлю я их в один ряд по степени того колоссального сладкого удовольствия, которое принёс мне просмотр обоих этих выдающихся лент!

В общем, найдите "Отель" и посмотрите его. Как следует: оригинал + субтитры! Оно того стоит!

К слову, из остальных лент вышедших в этом году могу выделить, разве что, только "Волк с Уолл Стрит" Мартина Скорсезе. Предвосхищая вопрос: учитывая, что вышел фильм в США в прокат в последние дня декабря прошлого года, это всё-таки даёт мне полное право судить о данной ленте, как о ленте года именно 2014-го!

Ещё понравился "Первый мститель: Другая война" (оригинально название переводится как "Капитан Америка: Зимний солдат"...). "Люди-Икс: Дни минувшего будущего" и "Грань будущего" ещё не смотрел. Но обязательно посмотрю!

А пока - сделайте то, что я вам уже посоветовал раньше! Найдите и посмотрел "Отель Гранд Будапешт" Уэса Андерсонра в оригинале и с субтитрами. Оно того стоит! :)


Но предупреждаю: это трагикомедийное кино, в котором не следует искать чистой воды развлечения. Андерсон снимает фильмы, вне всякого сомнения, достойные самого пристального внимания! Привлекающие к ним большое количество поклонников! Но... всё-таки довольно своеобразное! Нет, Боже упасти, я сейчас не какое-то там авторское кино имею в виду! Нет! Просто они... очень оригинальные и не такие как остальные! Что, безусловно, только лишь плюс! :)

Ах... как я мог забыть... актёрские работы! Все как на подбор! Все! Буквально все! А актёры-то какие там, актёры! Перечислю в произвольном порядке все имена, что приходят на ум: Джуд Лоу, Джейсон Шварцман, Том Уилкинсон, Эдвард Нортон, Харви Кейтель, Рэйф Файнс (да, его фамилия правильно так читается и пишется по-русски), Оуэн Уилсон, Уильям Дефо, Эдриен Броуди, Тильда Суинтон, Джефф Голдблюм, Ф. Мюррэй Абрахам, Билл Мюррей, Сирша Ронан, Сирша Ронан, Леа Сейду!!!

И все из них, абсолютно без исключения, отыграли блестяще, продемонстрировав нам очень яркие, хорошо, чётко и детально, благодаря ситуациям, в которых они оказываются, образы! И пускай даже некоторым актёрам было отведено весьма немного времени на экране, но даже свои скупые "крохи" времени они использовали по полной, чтобы подарить нам наслаждение в виде своей игры!

И даже мало-знакомый актёр Тони Револори, которому Андерсон доверил сыграть одну из самых главных ролей, сыграл её там так, что не запомниться он не мог! надеюсь, у этого актёра будет большое будущее и он не останется раз и навсегда парнем, сыгравшим главную роль в одном из самых главных фильмов Уэса Андерсона "Отель Гранд Будапешт".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments