akim_aslanov (akim_aslanov) wrote in kinoclub,
akim_aslanov
akim_aslanov
kinoclub

"Кухня в Париже" (режиссёр Дмитрий Дьяченко, 2014 год)

iphone360_795847

"Кухня в Париже". Новая прекрасная российская комедия!

Посмотрите на словосочетание из предыдущего абзаца: "новая прекрасная российская комедия". Да, я дожил до того момента, когда могу говорить такое про новые российские фильмы!

Я являюсь большим поклонником самого сериала, так что мне сложно оценивать его с исключительно объективной точки зрения. Я не могу не примечать, что именно и как было сделано лучше/хуже, чем в сериале, а что на уровне. Но в целом, спешу успокоить и заверить всех, читающих эти строки, фильм вышел на очень высоком уровне! И, пожалуй, да, пожалуй, сериалу не уступает ни в чём.

Но как и в любом произведении, сколь бы удачным оно ни было бы, не может получиться абсолютно хорошим и удачным абсолютно всё и всегда. Где-то не довели до конца какой-нибудь интересный сюжетный ход. Где-то не выстрелило должным образом, по крайней мере, "чеховское ружьё". Где-то планка юмора чуть-чуть упала. Где-то интересный ход, связанный с какой-нибудь шуткой, не подали должны образом!

Но несмотря на мелкие, бросающиеся то тут, то там, огрехи, общей картины они не портят. Картины под названием "Достойная экранизация блестящего сериала". Другое название картины "Очередная достойная российская комедия"! Вдумайтесь только! Очередная!..

Помимо прочего хочу ещё успокоить поклонников сериала. Фильм выглядит именно как фильм. Не как очередная серия сериала, а именно как полноценный полнометражный кинотеатральный фильм! Последнее не означает, что смотреть его стоит строго в кинотеатре! Пускай и снято там всё замечательно, но за исключением некоторых прекрасно сотканных моментов зрелищности особо высокой там нет! Что ни в коем случае, разумеется, не недостаток!

В общем, если вы поклонник этого сериала, если хотите посмотреть редчайшего зверя под названием "хороший российский фильм", а в частности его подразновидность "хорошая НЕПОШЛАЯ российская комедия", да даже если просто любите комедии - фильм к просмотру не просто настоятельно рекомендуется к просмотру, а становится просто-таки к нему обязательным!

В общем: перед нами прекрасный пример того, как надо перенести на экран историю любимых с телевизионных экранов (а в моём случае, с монитора) персонажей! Как поклонник сериала - в восторге был увидеть на большом экране любимых героев!

И в очередной раз хочу отметить игру Назарова, который как обычно был на высоте, и именно игра его, как и в самом сериале, стала настоящим украшением!

Напоследок вот уже в который очередной раз искренне порекомендую к просмотру сам сериал! Если не видели его до просмотра фильма (а само кино без просмотра сериала смотреть можно смело!) - сейчас самое время это уже сделать!

Оригинал записи: http://vk.com/akimaslanov?w=wall183951444_3694%2Fall
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments