barikripke (barikripke) wrote in kinoclub,
barikripke
barikripke
kinoclub

Третий лишний/Ted(Сет МакФарлейн, 2012)

Оригинал взят у barikripke в Третий лишний
Неважно, сколько шума ты в своё время наделал. Будь ты хоть Кори Фельдман, Френки Муниз, Джастин Бибер или говорящий плюшевый медведь, со временем всем будет насрать.

Цитата из фильма



Скабрезная хулиганская комедия про плюшевого мишку и Марка Уолберга.
 У маленького мальчика Джона, как у другого мальчика Робина, не было особо много друзей. То есть у Джона их вовсе не было. Он был таким одиноким, что даже местная гопота отказывалась его колотить, предпочитая противного еврейского мальчишку. От такой досады Джон взял да загадал на рождество, чтобы Санта подарил ему друга. Но Санта подарил ему не то чтобы друга-человека, а плюшевого мишку, который оказался гораздо круче, чем просто друг-человек. Время шло, Джон рос, а мишка Тэдди не то чтобы рос, но развращался от местных СМИ и современной поп-культуры. Так вот, эта самая культура сделала милого плюшевого мишку убежденным укурышем и неугомонным шлюхоёбом, который к тому же боится грома и нездорово тащится от Флэша Гордона.
Кому нужен такой мишка?  Разумеется всем. Но ненормальному Рибизи он нужен больше. Доказательство тому – сотни других изодранных плюшевых мишек в его маньячном подвале. Что он с ними делал - загадка. Но не думаю, что мишкам это нравилось.

Задористая комедия получилась и крепкая, как хороший неразбавленный виски. У меня даже не получается найти нужного ритма, чтобы описать весь тот угар, что происходит на экране. Сценарист и режиссер Сет МакФарлейн спустил здесь все тормоза и казалось буквально парил на крыльях безудержного творческого энтузиазма. Его ничего не сдерживало, хотя чему тут сдерживаться? Фильм далек от политики и вообще далек от всего, кроме самых обычных человеческих желаний и устремлений. Особенного шарма добавляла любовная линия с Милой Кунис, которая  была вынуждена ревновать своего бойфренда к плюшевому медведю.  МакФарлейн умудрился снять комедию с романтическим душком и с маньячиной ( причем реальным, а не комичным) одновременно. Тут по сути должна была быть либо романтичная комедия либо трагикомедия , а получился совершенно новый симбиоз. И как получился!  Я не удивлен, что фильм при бюджете в 50 миллионов собрал полмиллиарда. Это был абсолютно свежий материал, поданный с неожиданного угла и нашпигованный очень живым уличным юмором.
Собственно при желании можно сказать, что фильм -  этакая импровизация на тему «что было бы если б Робин из сказок Милна вырос в наше время со своим Винни-Пухом»).
Из близко-похожего на ум приходит лишь Уилфред, но там юмор очень интравертный с  глубоким загоном в философию. Еще пожалуй был такой Альф, но Альф больше походил на взрослого измученного мужика, любившего жрать кошек и вечно тоскующего по дому. Тэдди- другой. Тэдди – это свой пацан, с которым весело. С которым всегда чувствуешь себя молодым.

kinopoisk.ru-Ted-1913645--w--1280



Добавить в друзья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments