j1980 (j1980) wrote in kinoclub,
j1980
j1980
kinoclub

Собутыльники Drinking Buddies (2013)



Пиво, которое хлещут персонажи практически в каждой второй сцене, видимо, есть символ некоего удовольствия, возможно, низшего физиологического порядка. Секса, например. Ну или если не так категорично, символ простых радостей жизни, которые нужны всем. В этом в общем нет ничего особо постыдного. Все, кто там пьёт пиво — хорошие, простые ребята. Все работники пивзавода как бы постоянно на расслабоне и не парятся; периодически устраивают пивные фестивали, даря радость окружающим. Пиво заменяется другим напитком только в двух сценах, там, где участвуют Крис и Джилл. В фильме они пьют благородные вина. Оба интеллектуалы, занимаются искусством. Разумеется, хоть они и потребляют алкоголь, запросы у них несколько другие.

Собственно поэтому наверное Крис и порывает с Кейт — из-за их несхожести, «разных уровней», как было однажды сказано в фильме, хоть и по другому поводу. Невесте Люка Джилл просто захотелось приключений.

Люк и Кейт совпадают практически стопроцентно, им вместе хорошо, но Кейт нужно больше свободы. Я не очень разобрался, возобновили ли они свои зарождающиеся отношения, скорее, они стали просто дружить, как раньше. Там всё неоднозначно… Что интересно, никто по-настоящему никому не изменил, если не считать тот поцелуй Джилл, хотя порой создаётся впечатление, что любовные сцены будто вырезаны, до того сильное сближение происходит между героями. Все как бы пошли в отрыв, но по сути остались на своих местах. Хотя нет, Крис всё же ушёл. Я опять же не вполне понимаю, к чему он дарил Кейт и Джилл книги о нарциссизме. В случае с Кейт намёк понятен — подарил книгу «Беги, кролик, беги», потом ушёл. Но кроме того, та и другая книга про нарциссизм. Может, это он про себя? Эдакое признание, что никого не любит. В общем, Крису стало скучно,

Люк, компанейский весёлый парень, ошибся в своей новой пассии Кейт, которая оказалась ещё большей оторвой, чем он думал, и вернулся к хорошей, правильной Джилл, которая во всём призналась и раскаялась.

Неплохой «говорильный» фильм, можно много смотреть и пересматривать, выискивая разные нюансы. Актёры не разочаровали, все на своих местах, оказалось, не только в блокбастерах хороши, но и в артхаусных малобюджетках.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments