Lord (rakshas) wrote in kinoclub,
Lord
rakshas
kinoclub

  • Music:

Star Wars: Episode V - The Empire Strikes Back / Империя наносит ответный удар.

5-ая серия куда круче 4-ой, прямо-таки на порядок. Уход Лукаса из режиссерского кресла и привлечение дополнительных сценаристов принесло исключительно  пользу. Диалоги бодрее, юмора больше, идиотских фраз почти нет. С актерами провели суровый инструктаж, и они заиграли живо и четко. Любовная линия Леи и Хана -- мое почтение, смотрел не отрывая глаз, всякие там Хитчи курят галактический бамбук.

Очень люблю фильмы, где показываются секретные тренировки молодого ученика у старичка-мастера. Классика жанра -- "Пьяный Мастер" с Джеки Чаном и "Убить Билла" с Умой Турман. Обучение Люка у Йоды -- ничуть им не уступает и даже немного выигрывает за счет показа телепатических упражнений. Мне кажется, что период его ученичества могли бы и продлить, фильм бы только выиграл.

Не впиливаю, почему  Йода сама не зарамсил проблему, покрошив в капусту Дарта Вейдера и Императора? Видимо, до преклонных лет он дожил не только благодаря своему непревзойденному умению махать световым мечом, но и ввиду исключительной осторожности, которую некоторые могли бы назвать и трусостью. Точно также я не врубался, почему во "Властелине Колец" нельзя было отправить на разборки с Сауроном Тома Бомбадила.

Кстати, сражение с большими слонами в "Возвращении Короля" уж больно сильно напоминает атаку гигантских роботов в начале фильма. Посчитаем за цитату.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments