Портал свободного рупора гласности (doktorstyopin) wrote in kinoclub,
Портал свободного рупора гласности
doktorstyopin
kinoclub

300 спартанцев: расцвет империи

300 cпартанцев расцвет империи
Третьего дня посмотрел художественный фильм «300 спартанцев: расцвет империи».  Если кто забыл, то несколько лет назад Зак Снайдер начал рассказывать историю сражения Греции против персидских захватчиков в фильме «300», а тут, стало быть, продолжение.  На этот раз товарищ Снайдер  был лишь продюсером, но данное обстоятельство не испортило картину.
История следующая. После победы над царем Леонидом персидская армия во главе с Ксерксом движется на север. На её пути оказывается флот Афин под руководством адмирала Фемистокла. Силы противников не равны, и Фемистокл вынужден вступить в союз с заклятым врагом афинского государства Спартой.
В этот раз персы стали настоящими садистами, а греки жаждут крови и мести. Гламурный Ксеркс уходит в тень, а на арену выходит Артемиссия в исполнении Евы Грин. Её красота не даёт покоя весь фильм. Эти огненные глаза в 3D формате просто невообразимы.
Все два часа Фемистокл отчаянно сражается с превосходящей греческую армией Персии. Если в фильме Снайдера царь-бог выглядит бездушным дебилом, то здесь он ещё и подкаблучник. Сидя на своём троне, он тупо смотрит, как его войска подчиняются женщине-тирану.
В итоге, режут, кромсают и убивают на все деньги. Ева Грин просто великолепна в своём чёрном дьявольском одеянии. Оторваться от неё просто невозможно. Фемистокл, к слову минут 10 не отрывался от этой дьяволицы.
В целом, получилось всё как надо. С одной стороны мудрые греки, а с другой многочисленные гламурные персы. Настоятельно не рекомендую брать с собой на просмотр  детей . Малыши не выдержат такого. Остальным строго рекомендуется к просмотру.
                        10/10
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments