pycckux (pycckux) wrote in kinoclub,
pycckux
pycckux
kinoclub

"Клуб женщин" или направо пойдешь.. налево пойдешь..

..
В канун дня 8 марта - о фильме про женщин деликатного возраста.
Казалось бы что интересного можно рассказать о вышедших в тираж пенсионерках? Но фильм В. Фокина захватывает с первых минут. Главная героиня Майя Дмитриевна с выходом на пенсию решительно рвет с престижной должностью, с бременем обязанностей и ответственности, и обретя, долгожданную свободу, решает посвятить остаток жизни себе любимой. Наблюдаешь и думаешь, что из этого может получиться у  деятельной, умной и моложавой дамы? Ничем она не обременена, сын, - правда бездельник, - уже взрослый, мужа нет давно, семеро по лавкам не плачут.. Майя принимает мудрое решение:  она собирает вокруг себя подруг-ровесниц и всю буйную энергию направляет на проведение досуга - чтоб разнообразно, с удовольствием и с пользой. В выходные они едут работать на восстановление храма, занимаются иностранными языками, путешествуют, ходят на вечера для тех кому за... Майя снимается в кино-массовке. Поездка в Петербург, их давняя мечта, вот-вот исполнится...
   Но жизнь не терпит абсолютной свободы и счастья, и на распутье дорог, для женщин нет указателей "Желаешь быть свободной, влюблять и наслаждаться? - тебе сюда!"
Все указатели, во всех направлениях одинаковы: направо ли пойдешь, налево ли пойдешь - проблем обретешь.. И даже такие личности как Майя,  обязательно попадутся в ловушку новых забот: был у нее дома один бездельник, а стало - два! Смотреть за исполнительницей главной роли Антониной Шурановой - одно наслаждение. Ей веришь, ею восхищаешься - нет, такая умница провести себя не позволит, и кто как не она достойна быть любимой и счастливой!
Прекрасный, мудрый фильм, легкий, но не поверхностный. рекомендую к просмотру всем взрослым зрителям.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments