barikripke (barikripke) wrote in kinoclub,
barikripke
barikripke
kinoclub

Из пекла/Out of the Furnace(Скотт Купер, 2013)

Оригинал взят у barikripke в Из пекла/Out of the Furnace(Скотт Купер, 2013)

Брутальная драма о двух братьях из рабочего класса, стяжающих нелегкую судьбу где-то в американском мухосранске. Старший брат отчаянный работяга и со всех сторон правильный чувак. В мире он живет практически по библейским заповедям. Для него есть всего несколько важных в жизни вещей. Это его умирающий отец, младший не очень путевый брат и девушка с кофейным цветом кожи. Он глубоко убежден, что работа на фабрике в сто тыщ раз лучше, чем нарколыжить и связываться с сомнительными личностями для быстрого заработка. Этого со всех сторон положительного чувака бесподобно сыграл ваш любимый Кристиан Бэйл. Любой персонаж с ним как бэ уже заранее крут, и не важно, кто он: бэтмен или рабочий с завода. Второго брата сыграл не менее талантливый, но может чуть менее яркий Кейси Аффлек. Младший брат сделал четыре ходки в Ирак и после войны несколько утратил интерес к скучной фабричной жизни. Он решил зарабатывать деньги на боях без правил. Плохиша в этой драме сыграет еще один брутальный любимец публики Вуди Харрельсон, чье имя в титрах неизменно заставляет нас бросать дела и бежать, сломя голову, в кино. Чтобы разгадать сюжет не нужно быть сильным киноманом. Ясно, что у одного из братьев будут проблемы и кому как ни старшему придется решать их.

Кино зачетное. Кино крепкое, как свежезаваренный чай или качественно сваренный кофе. Кино спокойное, как восходящее утро над туманной рекой и кино благородное, как одинокий олень в Шервудском лесу. И я бы сказал, что это кино больше все-таки актерское. Сюжет не столько даже киношный, сколько романический, то есть как бы книжный. Можно подумать, что мы смотрим экранизацию сентиментального романа некоего американского классика, где он раскрывает всю внутреннюю красоту простых мужиков из далекой Индианы. Этот фильм конечно посмотреть нужно. Если вы хоть раз видели мистера Бэйла в роли, то можете быть уверены в полагающейся порции удовольствия.

Акцент в драме сделан на отношениях братьев. Старший заботиться о младшем даже в возрасте далеко за тридцать. Это подкупает.

История получилась больше эпическая, охватывающая несколько лет из жизни героев. Из-за этого, а так же из-за отвлечения на другие сюжетные линии острота драмы слегка размыта. Это будет чувствоваться в финальной части. Лично мне не хватило драйва главного героя. Не очень мне понравилась и финальная сцена разборки. Если честно её неоправданно растянули. Я понимаю, что хотели сделать красиво, но на мой взгляд перетянули. И вообще немного чувствуется режиссерская неуверенность. Однако эти небольшие косяки не портят в целом впечатления. Кино все же больше эстетское.

Да, и надо отметить, что наконец Вуди Харрельсон сыграл настоящего зверя. Его брутальную внешность не всегда используют по полной. Здесь он был на сто процентов в своей тарелке.

09

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment