maximvictorich (maximvictorich) wrote in kinoclub,
maximvictorich
maximvictorich
kinoclub

ГЕОГРАФ ГЛОБУС ПРОПИЛ

Оригинал взят у maximvictorich в ГЕОГРАФ ГЛОБУС ПРОПИЛ
ГЕОГРАФ ГЛОБУС ПРОПИЛ



С отзывом на «географа, который глобус пропил» надо было подождать. Я и подождал. Надо было дождаться первых искренних констатаций «фильм года», «кино, которое надо видеть», «лучшее, что я смотрела за последнее время».

Мне тоже фильм понравился. Хороший фильм. В нем есть многое из жизни и в нем есть своя правдивая жизнь. Но этот фильм все-таки не открытие и уж точно в нем нет ничего удивительного.

Такие фильмы я отношу к жанру «кино одного актера».

Хабенский, конечно, талантливый мужик. Когда совпадают, скажем, ложатся друг на друга его мир и та история, в которой он существует, получается такое кино как «Географ глобус пропил».

Крепкое наше кино.

В советском кино таких фильмов сотни. Да у самого Хабенского таких картин не одна и по мне, есть намного интереснее. Именно интереснее. К примеру, «В движении» или «Час пик». Помнится, в отличие от этой шумной премьеры, я случайно наталкивался на эти картины и обе запомнились. И Хабенский и в этой своей новой роле и в тех, он органичен и понятен!

Наверное, у него у одного так откровенно тяжело и ясно на экране получаются жизни его же современников-ровесников, на которых в силу разных причин и в разных обстоятельствах обрушивается кирпич с мелкими буквами «а смысл?»

А вообще, друзья, печалька это всё – за наш шарик много водки не дадут.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments