maximvictorich (maximvictorich) wrote in kinoclub,
maximvictorich
maximvictorich
kinoclub

Шапито-шоу (2011)

Оригинал взят у maximvictorich в Шапито-шоу (2011)


Ох, я думаю, сколько заумных речей и слов уже сказано и написано по поводу увиденного! Такие, наверное, занимательные конструкции и параллели обнаружились и были предложены к обсуждению, что и места не осталось для новых отзывов, рецензий, мнений и предложений на тему «а что хотели сказать авторы».

Поэтому буду предельно краток.

Что-то изменилось, согласны? «Шапито-шоу», «Неадекватные люди», «Рассказы» - это же фильмы одной цепи. Где-то варилось это всё последние лет пятнадцать, настаивалось, созревало и вот закипело, точнее, накипело. Вырвалось, закричало, зашептало, заговорило.
И всё это так трогательно и неожиданно, так приятно и одновременно грустно.

А что касаемо «Шапито-шоу», то это как голос поколения, которое слишком долго собиралось с мыслями или просто долго стеснялось что-то сказать, боясь прослыть глупым, смешным.

А теперь не очень понятно – это кино опоздало или оно вовремя? Это кино итог или начало нового?

Ну а если чисто субъективно, только личное мнение – то фильм о деградации отношений, но не понятно – это попытка что-то изменить или просто констатация случившегося?

И вот еще что. Фильм разделен на две части, которые в свою очередь тоже делятся на истории. Действий, героев, чувств, диалогов настолько много, что всё забывается и проявляется только настоящий момент, которым живут персонажи, которым живут люди. И фильм утрачивает начало и конец, он становится цикличным, истории замыкаются в круг!

Замкнутый круг абсурда и непонимания!

Можно смотреть одну часть, другую и потом опять по кругу, можно смотреть это все бесконечно, не утрачивая интерес, и круг этот, видимо, не разорвать, потому он и замкнутый.

Шапито-шоу продолжается …

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment