lipo4ka91 (lipo4ka91) wrote in kinoclub,
lipo4ka91
lipo4ka91
kinoclub

Categories:

Фильм "Горько!", 2013, реж. Ж. Крыжовников

73010709Режиссер-дебютант Жора Крыжовников решил снять комедию о русской свадьбе с симпатичным камео Светлакова и поистине русским размахом. В принципе, свадебных фильмов полно, в голливуде несколько больше, чем у нас, но все-таки. Вспоминается, к примеру, Свадьба по обмену с Вилковой и Бондарчуком, которая, конечно, имела свои плюсы, но... Ну так вот, "Горько!" - это в разы менее розовое и сопливое, а также в разы более смешное кино.

Ситуация простая - молодожены, как у нас водится, не накопили денег на свадьбу, а пожениться невтерпеж, поэтому финансы изыскивают из отчима счастливой невесты, у которого, естественно, свой взгляд на грядущее торжество.

В итоге отчим хочет каравай и тамаду, а невеста чуть ли не с детства мечтала о свадьбе в стиле Дисней, а именно - Русалочки. Ну все понимают, что гораздо проще было бы покориться воле "банкомата", раз уж сам кошельком не вышел, а в следующий раз думать, затевая серьезный проект без гроша в кармане, но молодые, естественно, решают совместить приятное с чудовищной пьянкой.

Комедия в итоге получилась разухабистая. Что, впрочем, и так прекрасно ясно из трейлера и слогана "Главное не нажраться". С этой фразы, как известно, и начинаются все приключения.

В общем-то, юмор в "Горько" достаточно весёлый, но незатейливый. Так что если вас коробят мужики в трениках, пьяные песни про Натали и прочие атрибуты классической, я бы сказала, новорусской свадьбы, то лучше оставить этот фильм в стороне. Но знающие люди говорят, что это до сих пор очень жизненно и да, смешно.

Отметить также хочется отличный подбор актеров: от главных героев, среди которых особым колоритом выделяется Ян Цапник, он же отчим, до второстепенных и вовсе эпизодических вроде владельца ресторана, тамады и казаков. В общем, подборочка неплохая, да и все участники, включая Светлакова в роли Светлакова, явно получили от процесса удовольствие. Так что, на мой взгляд, получилось очень даже весело и смотрибельно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments