pycckux (pycckux) wrote in kinoclub,
pycckux
pycckux
kinoclub

О фильме "Высоцкий. Спасибо что живой" и о бедности жизненных сценариев.

Оригинал взят у pycckux в О фильме "Высоцкий. Спасибо что живой" и о бедности жизненных сценариев.
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображенийВчера посмотрела "Высоцкий. Спасибо что живой" по 1000тв - нашумевший, культовый фильм. Второй раз смотреть не буду.
Высоцкого в этом фильме нет.. есть похожая мумия, без чувств, без души, без внутренних терзаний. Эту пустоту режиссер решил компенсировать общим суетно-нервозным фоном картины. И все равно, как бы плохо ни был поставлен фильм о Высоцком, даже слабая попытка раскрыть величину и трагедию его личности не может не растревожить и не навести на размышления. Например, мучаюсь вопросом: что в человеке важнее, его гениальное творчество или те беды и горести, которые сеет вокруг себя обладатель божественного дара? Участь не владеющего собой мученика - это расплата за талант или следствие вмешательства в ранимую натуру окружающих, их злобы и зависти?
И еще убедилась: жизненные сценарии ограничены в разнообразии. То, что показали в  фильме про Высоцкого: преследование знаметости властями, органами безопасности, постоянный внутренний надрыв, уход в сильнодействующие наркотики или просто препараты отключки сознания, использование таланта на износ сторонними лицами, которые гребут деньги и не гнушаются в  выборе средств - все это мы уже проходили. Вспомним Майкла Джексона. Если убрать детали - суть останется та же самая. Ну талантов мельче рангом можно припомнить не один десяток с аналогичной судьбой. Получается, что жизненные сценарии, прописанные для нас с вами имеют ограниченность в разнообразии.. остается разгадать, что нас ожидает в будущем при схожести характеров, поведения, и внутренней наполненности. И можем ли мы обмануть провидение?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments