За ибн Гонзалес (za_gonzalez) wrote in kinoclub,
За ибн Гонзалес
za_gonzalez
kinoclub

"Старобой" (в другом переводе: "Олдомлад" или "Младостар")





Лицо корейской инцест-бригады:



Что еще о фильме можно хорошего сказать? Музыка там очень хорошая. Умиротворяющая во время сцен выколачивания молотком зубов, отрезания языков и поедания кальмаров живьем. Вот - кальмары еще были хорошие. Свежие. Их потому и ели. Говорят, что актер (по совместительству буддист) сильно переживал, поедая очередного живого кальмара и не по-детски молился Будде и Аристотелю после каждого дубля. Страшно подумать через какие муки покаяния пришлось ему пройти после выбитых им молотком зубов противника. Хотя, выбивал-то он их не по-настоящему - чего раскаиваться? А кальмара все таки живьем хавал. Самоотверженный и неблагодарный актерский труд.

Линейная безмонтажная сцена драки проста и тем гениальна. Заметно влияние Вуди Аллена и голливудских мюзиклов 1940-50-х г.г.. Но до, скажем, гиперреализма безмонтажной сцены с изнасилованием Моники Беллуччи и последующим циничным посыланием ее красивого лица ко всем чертям в Irréversible далековато, да.

Резюме: правда в который раз оказалась горькой и не оправдала больших надежд. Детей поимели, языки отрезали, руки-ноги поотрубали, маму выебли. И все потому, что братья Вачавские не успели вовремя перегрузить Матрицу, доверенную им японцами и уцелевшими с Атлантиды ацтеками.

Запомнился еще довольно длинный трейлер "Ночного Дозора" перед "Старобоем". Выходит скоро на большие северо-американские экраны. Трейлер весьма динамичен.

А по окончании сеанса в соседнем зале обнаружилась превьюха "Царствия Небесного" Ридли Скотта, организованная каким-то тайным обществом. Я туда было порвался, но мне пригрозили выбить зубы молотком, и я не стал настаивать. Посмотрим еще чье оно Царствие Небесное.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments