glimbovsky (look_y) wrote in kinoclub,
glimbovsky
look_y
kinoclub

Прометей / англ. Prometheus

Оригинал взят у look_y в Прометей / англ. Prometheus
"Поучительный фильм получился у шишковатых. Вроде и нет у них органа для восприятия истины, а всё равно, даже через их лопоухие головы иногда свет изначального разума нет-нет, да и пробьётся на белую простынь экрана.
Фильм о паразитах, вернее: фильм паразитов о паразитах. Тема животрепещущая и для нас. Действительно, что делать с этим злом, с этим гигантским клубком сосущих все соки у бедного человечества, зубатых червей? Всех этих... ну, вот этих:

Прометей

условно назовём их "космонавтами".
Решили как-то космонавты слетать на отдалённую планету в гости к своим "создателям":

Прометей2

Набрали целую команду ониБезЯн и полетели. Не просто так, а добывать рецепт вечной жизни! Хоть ты тресни - хотят зубастики вечно кровь сосать, аж мочи нет! Конечно никакой рецепт они не получили, а очень зрелищно заразились жуткими червяками и поздыхали с разной степенью зрительской удовлетворённости. Правда, самая главная космонавтка (вот эта - на первой фотографии) жива осталась, но как бы немножко беременная какой-то заразой (потом это скажется в сериале "Чужие"). Здесь удовлетворённости к сожалению мы не получили. Эта мамашка потом все серии "Чужих" будет прорываться с потомством к нам на Землю.
А в чём же мораль и поучительность? О! Есть-есть. В своё время хордовые резко перешли на новую ступень развития, освоив страшного паразита, которого удалось вывести за рамки тела, т.е. мы сейчас носим его в себе в виде зубатого червя, который жрёт и испражняется вне нас. Здесь есть полная аналогия с человеческим сообществом: этот страшный паразит питается сейчас нами и гадит, гадит и гадит в наше Человечество, отравляя его. Вот эта жутковатая дамочка патетически вопрошала в конце фильма: зачем, зачем вы хотите нас заразить червячками из кувшинов? Ответ известен и звучит страшновато с непривычки: ребята! хотите развития? освойте паразитов  
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments