glimbovsky (look_y) wrote in kinoclub,
glimbovsky
look_y
kinoclub

Сказка сказок , мультфильм

Оригинал взят у look_y в Сказка сказок , мультфильм
Здесь на ленте увидел пост одного дыжа под названием "гений". Зашёл, почитал, а потом и посмотрел продукт "гения" - "сказка сказок" называется. Идёт продукт 27 минут 53 секунды. Смотрится трудно, потому что 1979 год, премия государственная (ещё бы - норштейн же снимал)  и много-много фиг в кармане.
Краткое содержание продукта.
Первый план: идеальная жизнь; семья, ребёнок, кот учёный, бык кручёный, девочка, поэт, бродяга. Все счастливы, забот нет, пищеварение хорошее.
Второй план: заграничная жизнь; волк с глазами раввина, дающего в долг под божеские проценты себе в убыток, питание - картошка печёная на углях, барбекю значит, и вообще дикий запад - лес то есть.

Сказка сказок

Третий план: наша жизнь; быдло, водка, бабы, битые бутылки, дети и взрослые ходят в символических колпаках, типа треуголках Наполеона, питание - зелёные яблоки, только воронам клевать.
Четвёртый план: погибшие на войне; никогда-никогда-никогда не забудут норштейны и нам будут вечно тыкать, за что погибли наши же деды и прадеды: чтобы мы никогда-никогда-никогда не брали пример с немцев... в чём? а вот не скажем, но ведь ваши деды зачем погибли? Треуголки Бонапарта носите сколько хотите (а как же прапрапрадеды?), но ВОВ ни-ни!
Лейтмотив: колыбельная про злого волчка, который вовсе не злой и если что-то утащит в лес (за границу), то только чтобы убаюкать и издать - рукопись поэта с длинным носом превратилась в лесу в плачущего ребёнка.
Вывод: что в 79 году норштейны мучились и страдали (премия не в счёт), что сейчас несут гордо бремя авангарда... трудно сказать чего, но деньги очень нужны (с 1981! года собирают по сей день деньги со всего мира на съёмку какой-то шинели). А то, что они придумали новейшую технику "многоярусной перекладки изображения", так эту технику мы знаем: бери камеру, снимай с живыми людями, а потом раскрашивай карандашами плёнку.
Эпилог: никогда-никогда-никогда не слушайте норштейнов про многоярусную перекладку изображения и деньги им не давайте, пожалейте Николая Васильевича!  
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments