glimbovsky (look_y) wrote in kinoclub,
glimbovsky
look_y
kinoclub

Category:

Фонтан / The Fountain, 2006

Оригинал взят у look_y в Фонтан
Вы заметили с каким трепетом пекельщики относятся к вечной жизни? Казалось бы, зачем паразитам вечно жить? Форма жизни у них не эволюционная - вон енштейну дали в своё время миллиард $, чтобы он типа не знал нужды и продолжал всем втюхивать, что эфира нет, так он всё-равно в доме, где жил, сдавал комнаты студентам за "умеренную" плату.
Почему пришельцы так боятся умереть? Конечно, фильм не отвечает на этот вопрос, потому что он не для этого снят. Он снят для того, чтобы мы им сочувствовали и принимали их желания как свои.
Вот эта рептилия взыскует вечной жизни в теле:

Фонтан3

Он готов всё крушить, всех убивать, перерезать горло, даже дерево жизни в раю кромсать ножом, лишь бы вечно сношаться со своей изей. Вот она изя:

Фонтан

Так сразу и не скажешь, что это изя. Но можете не сомневаться - это изя.
Она возомнила себя испанской королевой (у неё в голове опухоль) и послала вот этого, что вверху, добывать плоды от дерева вечной жизни. Для чего? Внимание! Чтобы освободить Испанию от рабства! По-моему не только у неё в голове опухоль.
Посмотрите что произошло с рептилией, когда она вкусила упомянутых плодов:

Фонтан4

"Испанскую королеву" закопали где-то в поле, а красавчег весь пророс лопухами прямо под деревом вечной жизни. Я на этом моменте даже немного взбодрился, не взирая на то, что это дескать план аллегории. Хорошая аллегория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments