glimbovsky (look_y) wrote in kinoclub,
glimbovsky
look_y
kinoclub

Category:

Матрица / англ. The Matrix

Пришло время вспомнить про матрицу. Три длинных фильма, как бы трилогия - не каждый досмотрит до конца, поэтому привожу краткое содержание:
человечество побеждено "злобными" машинами и ушло жить под землю в город под названием сион (никакого другого названия и не ожидалось). Поскольку люди задымили всю атмосферу, чтобы не дать работать солнечным батареям вышедших из-под контроля механизмов, последние стали использовать самих людей в качестве батареек. Поместили в специальные аквариумы со слизью и добывают себе ток. Чтобы людям было не скучно лежать в этих аквариумах, машины создали виртуальный мир под названием "матрица". Каждая человеческая единица подключена к этой системе и играет там свою роль. С самого рождения и до самой смерти, тела человеков находятся в равных условиях и в одинаковой безопасности, а мозги уже как у кого: кто бомжует, кто шикует - у кого какие цели и задачи. Мир матрицы примерно такой же как и у нас: белые люди работают, цветные продают наркотики и выманивают деньги гаданием и предсказаниями, а серые мошенничают. Т.е. машины не стали ничего выдумывать, а оставили всё как есть. Поскольку у машин есть неизвестная нам сверхзадача (иначе зачем им развиваться, добывать ток, развлекать овоще-людей), их уже нельзя называть машинами - это новая форма разума, вышедшая из недра Человечества, как цыплёнок из яйца. Отношение машин к нам, своим родителям, на несколько порядков гуманней, чем было наше отношение к животным: они нас хотя бы не убивают по несколько миллионов в день для своей потехи.
Но, как было сказано в начале, есть подземный сион и его летающие по канализациям челноки. В этих челноках сидят вот такие представители биоразума:

2

Чем эти биоразумы заняты: они вместо того, чтобы находить центральную электростанцию машиноразума и перерезать на ней проводки с электричеством, подключаются к матрице и, типа играют не по правилам: ходят по клубам, ресторанам, жрут, пьют и всех кто им не нравится - беспощадно убивают, что твои чекисты в кожанках! Как только очень симпатичные ребята в строгих костюмах их хотят призвать к порядку (всё-таки миллионы человеческих организмов подключённых к виртуальной системе подвергаются опасности), эти геймеры через телефонную трубку убегают из матрица - просыпаются на челноке, где-то в канализации. Молодцы, что тут скажешь!
Конечно, чтобы мы были на стороне сиона (ещё чего!) эти бездельники в кожаных польтах не только со звериной ненавистью убивают сотни ни в чём неповинных белых (и только белых!) людей, но ещё они к себе в подземелье будят овоще-людей. Во второй серии нам показали кого именно они разбудили: много-много негров, цыган, кучу дыжов и сотню пышногрудых блондинок - я так понял - для утех ониБезЯн. Кто там у них выращивает картошку и капусту - уму не постижимо! В какой-то тёмной пещере под водительством длинноносых старейшин (у них там, не забываем - сион!) они устраивают под бой барабанов дикие групповые оргии с голыми и потными неграми (пересчитать их невозможно - так их много). Это они так, типа, молятся - так и говорят длинноносики: давайте помолимся! Спрашивается - какого чёрта надо было возрождать это грёбанное человечество?
Вне всякого сомнения есть в этих фильмах и избранный. Какой же сион без избранных:

Матрица

Ныл, ныл он много метров плёнки, а потом вошёл во вкус и стал сотнями смывать в канализацию убиенных в матрице овоще-людей. Конечно только белых. Чёрных пробуждать - и на оргию к блондинкам. Честно скажу - не понял чем всё это закончилось: победил сион машиноразум (и вернул нас всех под мудрое руководство длинноносых старейшин), или не до конца? Как бы там ни было, был на стороне матрицы - подальше от пещеры с неграми!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments