glimbovsky (look_y) wrote in kinoclub,
glimbovsky
look_y
kinoclub

Categories:

Багровые реки / фр. Les Rivières pourpres

Давненько такой умственной деградации не видел. Вот эти два организма решили побороть фошысм в отдельно взятом университете Франции:

2 нелюди

Сюжет этой байки настолько нелеп и кумарен (не знаю как ещё сказать), что его невозможно, не впадая в маразм, пересказать. Там и гробы, и мертвецы, и девочки воскресшие, и слепые монашки, давшие обет сидеть в темноте, и распятые профессора офтальмологи, и замороженные трупы без глаз и кистей, а также трупы с глазами, но стеклянными... фошысты есть - а как же! С ними в схватку вступает организм с кучерями. Вот он борется с фошысмом:

3

Фошисты правда какие-то пресные: сидят в качалке качаются и даже не все лысые, белые и безрассудные - так, даже свастику не они на могиле девочки (мама которой отрезала ей указательный палец) нарисовали. В чём их фошысм - так и не понятно. Зато понятно, что такое нефошысм! Вот это... что вверху нарисовано - яркий антифошыст: он тусит с ониБезЯнами, которые рэп поют (?) и так вот как-то по-особенному бёдрами шевелят, курит гашиш (он полицейский) и подбивает курить своих подчинённых, ворует на заправках машины, проникает с помощью отмычек в жилища, пьёт на работе и угрожает пистолетиком целому взводу полицейских... он имеет полное право всё это делать, потому что ненавидит нацизм!
Второй организм, который постарше, тоже ненавидит нацизм: когда он услышал девиз университета: "В здоровом теле - здоровый дух", он чуть не убил ректора за такие слова!
Эти две дурилки всех конечно победили (убейте - не понятно кого) и сдружились. Я так понимаю, для дальнейшей антифошысткой деятельности. Авторы по ходу фильма пытались даже вызвать к ним жалость (а как же!). Старый организм, например, боится собак и не может толком подкурить сигаретку весь фильм. Молодой сам по себе такой жалкий, что хочется его аккуратно запеленать и положить куда-нибудь в печку, где, собственно, место не только ему, но и всем, кто принимал в этом позорище участие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments