barikripke (barikripke) wrote in kinoclub,
barikripke
barikripke
kinoclub

Кровью и потом: Анаболики/Pain & Gain(Майкл Бэй, 2013)

Оригинал взят у barikripke в Кровью и потом: Анаболики/Pain & Gain(Майкл Бэй, 2013)

Драмеди про киднеппинг, основанный на реальных событиях. Довольно неожиданное кино для Майкла Бэя. История о том, как один бодибилдер и по совместительству фитнес-инструктор задолбался растягивать ляжки богатым клиентам и решил сделать гиперрывок к американской мечте. А мечтал он о новомодной газонокосилке, на которой будет рассекать по лужайке собственного громадного белостенного особняка в уютном квартале толстосумов. Все, что нужно было бодибилдеру, это найти подходящую жертву, подговорить единомышленников, составить план и действовать. В общем, никогда не хвалитесь в тренажерном зале, что денег у вас до жопы, иначе в какой-то неожиданный момент в вашу жизнь ворвуться зеленые ниндзя.

Кино сделано со жгучим черным юмором за что оно мне и понравилось. Не думал, что Майкл Бэй могет снимать такое перченное муви. Юмор здесь настолько черный, что он почти сваливается в жуть, от которой губы непроизвольно шепчут бранное восклицание. И, тем не менее, комедия тут все ж рулила и я все-таки больше смеялся, чем сыпал матьками. Хотя порой это происходило одновременно. Снято модно. Я если чесно смотрел, не зная, что это Майкл Бэй. Но сумасшедшая динамика и яркость картинки подсказывали мне, что это уже утвердившийся в холливуде кинематографист. Я прям выпал, кода во время трешовой чехарды на пороге финала в кадре появляется титр: «Это все ещё реальная история» )))

Любителям перченных фильмов не пропустить. Марк Уолберг в который раз доказывает, что он довольно привольно чувствует себя в аплуа трагикомика.

Mark-Wahlberg-Dwayne-Johnson-and-Anthony-Mackie-on-the-set-of-Pain-Gain-2013
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments