Внимание к деталям (petr_kuznets) wrote in kinoclub,
Внимание к деталям
petr_kuznets
kinoclub

Супергерои и их религиозно-философское содержание




Скоро на экраны выйдет новое кино про Супермена (будем надеяться, что фильм про человека в плаще и ритузах ждет очередной провал), но тем не менее назрела необходимость разобраться в данном явлении с религиозно-философской точки зрения.

Итак, каждому образованному человеку понятно, что традиционный супергерой странслирует в мир идею классического сатанизма. Станете как боги - говорит змей Еве в раю предлагая вкусить плод познания добра и зла. В корне сатанизма лежит идея возможности божественного в отрыве от Творца. Идея становления сверхчеловеком своими собственными усилиями, когда Бог не нужен и итогом такого развития станет явление в мир главного сверхчеловека (супергероя) - антихриста.







Идеалогия Нью Эйдж, объединяющие воедино самые разносторонние религиозные течения на Западе, напрямую говорит о новой эпохе, когда магизм, эзотерические опыты, технологический прорыв в области совершенствования человека (трансгуманизм), генная инженерия, нейропротезирование и другие факторы подведут человечество к действительному созданию сверхлюдей, что и является мнимой следующей ступенью развития человека. Таким образом, продукция Marvel и DS Comix - своего рода рекламная компания этого процесса. Процесса ведущего в откровенный сатанизм, незаметно и уверенно погубляющего души целых народов. Темная сторона очень привлекательна - широки врата и пространен путь, ведущие в погибель.



обыватель начинает мнить себя героем после просмотра сабжа


Базовое свойство сатанизма - это конечно гордость, в то время свойство божественное - смирение. Подлинно христианские образцы в мировой культуре - Иванушка Дурачок, персонаж Чарли Чаплина, бродяга Радж Капура - христианские по духу, хотя напрямую и не говорят о религиозных вопросах. Также и супергерои по духу персонажи сатанинские, хотя конкретных религиозных проблем и не касаются. Заражение зрителя духом гордости - вот главный губительный и лукавый смысл супергеройского кино, воспитание народа сатанинского по качествам души, образец для подражания и матрица для поведения. И это гораздо опаснее чем прямое совращение человека - опаснее своей незаметностью, кажущейся логичностью и правотой. Именно в такой подмене и заключен смысл Голливуда, не случайно американская киноакадемия так противилась Чаплину - он разрушал основополагающие принципы вавилона кинематографии. И стоит отметить, что в противодействии духу гордости видится главная задача возрождающегося отечественного кинематографа - его историческая мировая миссия. Удастся ли русским создать на экране образ простого и чистого человека? Смогут ли они переломить мировую моду? - это действительно важные вопросы. Кстати, стоит заметить, что Джеки Чану удалось отвратить китайское кино от суперменского образа Брюса Ли и постепенно прийти к персонажам подлинно христианским - его последние роли в фильмах "Маленький Большой Солдат", "Шаолинь" - замечательное тому свидетельство.





Но вернемся (к нашим баранам) к супергероям. На любом форуме сатанистов вы без труда обнаружите черты архитипа сатаны. Все они иллюстрируются суперменом. Супермен - это сатанист, хотя прямо об этом вам никто не скажет (чтобы не пугать народ и не отвращать детей). Тут важно понимать, что в сатанизме главное не рога и копыта, человеческие жертвоприношения и питие крови, а изменение духовной сущности человека - остальное потом уже придет неизбежно и само собой. Ибо, как говорили святые отцы "дух творит себе формы".


Итак, черты архетипа Сатаны:
- Нечеловечность (мизантропия)
- Управление собственной природой
- Гордость
- Свобода воли
- Независимость
- Индивидуальность
- Безжалостность
- Ставка на свои силы
- Беспощадность к самому себе
- Полная ответственность за свои поступки
- Необходимость платить за все
- Разумность (рационализм)
- Стремление к развитию
- Интеллектуальные способности
- Полноценная жизнь здесь и сейчас
- Соответствие реальности
- Неприятие стандартов (уравниловки)
- Неприятие никаких априорных искусственно-социальных категорий
(общечеловеческие ценности, мораль, догматизм, грех)
- Неиспользуемость категорий добра и зла
- Чувство юмора
- Сексуальность
- Магия


Производные черт архетипа Сатаны
- Прагматизм
- Социальный дарвинизм
- Объективная оценка своих способностей
- Атеизм
- Цинизм
- Разумный эгоизм
- Скептицизм
- Критическое восприятие информации
- Способность к восприятию сути явлений
- Нестереотипность мышления
- Lex talionis (закон воздаяния)


Черты несовместимые с архетипом Сатаны
- Религиозность в любых ее формах и проявлениях
- Гуманизм, альтруизм
- Некритическое мышление
- Подверженность влиянию социальных стереотипов
- Неспособность видеть суть явлений
- Отсутствие широты взглядов
- Отсутствие потребности в самообразовании
- Самообман
- Глупость
- Стадное соглашательство, стремление быть “как все”
- Претенциозность (пустое позерство)
- Гордость мешающая работе
- Перенесение своих реакций, эмоций и чувств на тех,
чье развитие не соответствует вашему.


(многие, кстати, неожиданно обнаружат, что это их жизненные принципы)





Рассмотрим некоторые из них на примере супергероев:

1. Независимость, индивидуализм и свобода воли.
Аристотелель (внезапно) дал определение супергерою: "Есть люди, столь богоподобные, столь исключительные, что они естественно, по праву их необычайных талантов, не подлежат никакому моральному суду или конституционному контролю: Для такого рода людей и законов не нужно, потому что они сами — закон". Таким образом супергерой заменяет собой божественный вердикт - он ставит себя на место Бога и дерзает вершить самосуд. Это и есть базовый и принципиальный момент в сатанизме - не признание над собой никакой высшей власти и действия исключительно из себя самого. Такая свобода воли есть источник гордости и причина отпадения от Бога. Супергерою Бог не нужен - он сам для себя есть Бог. Враг рода человеческого стремится отвратить человека от Бога, тогда уже смерть души неизбежна. Следствием же смерти души непременно будет смерть тела - самоубийство - итог развития сатанизма. Поэтому у супергероя всегда умирает отец - это метафора смерти божественного над супергероем. Над ним не остается никакой высшей моральной инстанции.

2. Нечеловечность (мизантропия), отход от человеческого, неприятие стандартов (уравниловки), стремление к развитию
Сатанист стремится преодолеть ограничения, которые на него накладывает его принадлежность к виду Homo Sapiens - в этом суть его устремления в область сверхчеловеческого. Презрение к человеку простому, бесхитростному, если хотите, святому - естественный для демонического взгляд на вещи.

Супергерой не интегрируется в общество ни до, ни во время, ни после свершения своих подвигов. Он всегда находится «по ту сторону», а между ним и обществом – непреодолимая пропасть. Её непреодолимость в том, что супергерой – это сверхчеловек с уникальными способностями, до которого обычным людям никогда не дорасти. Уникальность и неповторимость супергероя навсегда делает его воином-одиночкой, готовым к битве, но не готовым жить, как все. (источник: http://interaffairs.ru/print.php?item=8224)





3. Магизм
Суперспособности носят магический характер - "псевдонаучные" способности, все они в той или иной мере фантастичны, или точнее сказать - магичны. Магизм, как область действия падших духов служит источником силы супергероя. Также как и любого сатаниста, конечно.

4. Скрытность
Неизменная тяга супергероев к ночному образу жизни и скрытности совершенно закономерна для их истинной инфернальной природы. Вся сфера демонического всегда окутана завесой тайны, загадки, мистицизма. В рассказаж христианских святых мы часто видим суждения о том, что духи света при явлении всегда называют себя и действуют открыто, в то время как духи тьмы - скрытны и уклоняются назвать себя, так как их источник - отец лжи.


Итак, безусловная опасность исходящая из Голливуда заключается именно в незаметной подмене ценностей и искажении духовных ориентиров. Вот ролик нового фильма:





Как видите, прямо и говорится: "Он будет для них богом. Ты дашь людям земли идеал к которому надо стремиться и они потянутся за тобой. Будут ошибаться, падать, но в свое время пойдут рядом и ты поможешь им сотворить чудо." - эти слова нужно прямо адресовать антихристу, образом которого и является супермен - моральной подготовкой для его пришествия и духовным ориентиром, особенно для неокрепшего детского сознания.

Мой отец (сатана - прим.) полагал, что если люди узнают кто я (антихрист) - меня не примут. Он был уверен, что мир еще не готов. А что скажешь ты?"
- Скажу: "Иди в пень". Вот негодяи, откровенно подстрекают людей призывать духа гордости, потому что знают - без воли человека не имеее права приходить.

- Что значит эта "S"? (сатана, конечно).





Что хочется сказать в итоге: уважаемые зрители - внимательнее изучайте механизмы пудрения мозгов Голливудом. Дорогие мамы и папы, не покупайте своим детям фигурки супергероев - не обрекайте их на губительный путь результатом которого неизбежно станет полное опустошение и смерть души. Игрушечные бэтмены и спайдермены, это как идолы поганые, только маленькие. А просмотр кинофильма - по сути месса. Вот пришли люди и поклонились духу антихриста - в принципе натуральная церковь сатаны (слово "церковь" означает собрание людей). Тренировка и подготовка к концу времен, короче. Осквернение души, подлог истинных ценностей, извращение ума и сети гордости.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments