maximvictorich (maximvictorich) wrote in kinoclub,
maximvictorich
maximvictorich
kinoclub

Кино

Оригинал взят у maximvictorich в Кино
Есть час, полтора. Есть даже два часа. Два часа моей жизни, которые я небрежно достаю из шкафчика своего времени и отдаю фильму. Сегодня этому. Завтра другому. Да, завтра еще достану из шкафа пару часов и обменяю их на кино. Берите, не жалко, потому что пока еще, кажется, что есть, есть еще время и его много, и поэтому его можно тратить, тратить и на кино, которое в списке того, куда и кому я отдаю свои часы далеко не последнее.

А раз так, то почему бы и не подумать над тем, а что мы находим в кино, что я каждый раз нахожу или безрезультатно ищу в нем – само искусство, чувства, опыт, знания, музыку, радость, боль, людей, интересных, и не очень, образы, ненависть, отвращение, мысли, взгляды, солнце, ночи, слова, голоса, письма, разговоры, молчание, путешествия, сны, сок, вино, кровь, женщин, героев, любовь.

Что такое кино?

Разговор ли это автора с тобой, или это твоя блажь и вольность допустить его творение к себе? Сколько талантливых умов, сколько безудержных сердец отдают созданию фильмов свои часы, свои жизни, а ты, не со зла, не нарочно, а просто потому, что не до того, пройдешь мимо придуманных и снятых ими сцен, людей, историй!

Просто проспишь или будешь занят, будешь на встрече или будешь расставаться, будешь любить или будешь работать, не важно, главное, что ты не найдешь у себя времени на такое, как казалось гениальному автору, великое кино! Кино всей его жизни! Его, но не твоей!

И самое удивительное в этом не то, что это банально и буднично, хотя и видится нам таким сокровенным. Удивительно в этом то, что и об этом можно снять кино. А может быть, оно уже снято и его кто-то обязательно не увидит!

Есть час, полтора. Есть даже два часа. Два часа моей жизни, которые я небрежно достаю из шкафчика своего времени …

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment