maximvictorich (maximvictorich) wrote in kinoclub,
maximvictorich
maximvictorich
kinoclub

Столкновение с бездной

Оригинал взят у maximvictorich в Столкновение с бездной
Пересмотр фильмов занятное дело. Если еще и забыл сюжет, так даже с каким-то новым удовольствием можно посмотреть. Кстати, при пересмотрах большее внимание обращаешь на то, о чем и не думал.

«Столкновение с бездной» именно такой случай.

Метеорит2

Как-то по-особому сейчас воспринимается адекватный русский астронавт-ученый в исполнении нашего же Александра Балуева. Смелый, умный, уравновешенный русский в американском кино!

Балуев1

Балуев

А вы обратили внимание, что реактивный атомный двигатель «Миссии», которая спасла планету, создали в России! И такой значимый факт тоже нашел отражение в кино, где американцы спасают Землю! Удивлены?

А как вам Морган Фримен в роли американского президента за 11 лет до победы Обамы? Кстати, Фримен органично сыграл.

Фримен

Фраза журналистки в разговоре с президентом мне почему-то запомнилась, может быть, не дословно: «Я всегда считала, что люди должны знать правду!» Всегда ли? Да и что, собственно, такое правда?

В этом фильме Мими Ледер об апокалипсисе, на мой взгляд, есть удивительное сочетание чувств: одновременно нам показана безудержная борьба человека за существование и его способность принять неизбежность. Только спустя 13 лет это по-своему раскроет Ларс фон Триер в «Меланхолии», но тогда, в 1998 году, даже ранее, на этапе создания фильма, неужели авторы «Столкновения с бездной» это и хотели сказать?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments