maximvictorich (maximvictorich) wrote in kinoclub,
maximvictorich
maximvictorich
kinoclub

Кино Нового Света

Оригинал взят у maximvictorich в Кино Нового Света
images

«История, которая тронула мое сердце!» Это еще не самый лестный отзыв, который я прочел об этом фильме. Не стану говорить его название. Может, кому-то будет интересно самому угадать. Я и о художественном исполнении говорить тоже не стану, тем более, что фильм профессионалами был отмечен.

Я только хочу высказаться об истории, которую нам предложили, потому что пока сам затрудняюсь сказать, как к этому относиться, учитывая определенный реализм событий. Автор реалистично показывает нам жизнь без изнанок.

Вот стареющий эмигрант, у него магазин, но он не знает языка, и выучить язык страны, в которой он живет, ему сложнее, чем выдумать себе виноватых в его проблемах и, в конечном итоге, пойти и пристрелить ребенка.

Вот добрый, честный молодой полицейский, который не боится пойти ради справедливости на конфликт с начальством и готов помочь каждому, кто обратиться к нему, даже к голосующему незнакомцу, ночью на дороге, с тем, чтобы через минуту убить пассажира-подростка за пару сказанных не в тему слов.

Вот мама, из дома которой по каким-то причинам ушел и погиб сын, но которая искренне считает, что виновата в этом не она, а виновен старший сын, он мало уделял внимания брату.

Вот социальный медицинский работник, женщина, которая может помочь страдающему больному, но в силу личной обиды и характера, не будет этого делать.

И это далеко не все и всё. Там много «героев».
Такие обычные герои нашего времени, жители страны, о которой мы постоянно слышим.

Я понимаю, что речь идет о якобы простых людях, которые хотят быть счастливыми, хотят благополучия, но у них не выходит, не получается, и понятно, что это жизнь, и в ней всё может случиться, и вот уже кто-то даже понял, что нам хотел сказать своим кино автор!

Как прочел я в одной из рецензий – «Фильм заставляет задуматься!». Не без этого, но меня беспокоит другое. Почему показанный социум, представленная мне модель существования вызывает у меня столько негодования и отторжения?

Думаю, что для продолжения разговора, будет полезно вспомнить еще пару историй, которые не так давно были показаны нам на широком экране. Но об этом чуть позже.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments