kllarissa (kllarissa) wrote in kinoclub,
kllarissa
kllarissa
kinoclub

Categories:

Фильм "Метро", 2012, реж. А. Мегердичев

Метро_(фильм)_постер "Метро" - новый российский фильм-катастрофа, снискавший теплые отзывы как критиков, так и зрителей. И совершенно точно можно сказать, что не зря.

"Метро" отличают, во-первых, неплохие спецэффекты и реконструкция, а также операторская работа. Не сказать, конечно, что смотрится это целиком и полностью реалистично, но, если начистоту, мало кто видел, как происходит крушение поезда в туннеле метро. Встречаются нарекания в отношении спецэффектов на крупных планах, но лично я их не заметила. Кто заметил, где и какие - поделитесь с народом?

Второе несомненное достоинство фильма - возвращение к классическому жанру катастрофы. Разрушать вселенные, планеты и страны стало принято довольно-таки недавно - собственно говоря, как только спецэффекты позволили. Но весь этот пафос и масштабность, если честно, не сильно увеличивают накал драматизма.

А увеличивают его, к примеру, актеры. Лично мне очень понравилось, как сыграли Белый, Панова и Дужников. Юная влюбленная пара была очаровательной, но не более, а вот Пускепалис как-то почти сразу выпил из роли "несчастного обманутого мужа" и "хорошего отца", а куда больше был похож на обезумевшего ревнивца. Впрочем, вероятно так и было задумано.

В целом же фильм производит впечатление, в основном за счет эмоционального напряжения, которое длится с двадцатой минуты практически до конца. Есть у него и свои жанровые недочеты, свои штампы, но мне кажется, это можно простить. И непонятных милиционеров, и неизвестно откуда взявшихся охотников за сенсациями, и даже бессмертную маленькую собачку. Потому что в целом - хорошо!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment