VeraVitte (veravitte) wrote in kinoclub,
VeraVitte
veravitte
kinoclub

Духless

Книга Духless была Лидером продаж. Фильм Духless будет Лидером просмотров.
Тысячи мух не могут ошибаться - книга и фильм редкостное дерьмо.
Но в отличие от книги фильм безупречен технически, он отжат и очищен от экзистенциальных минаевских соплей, видеоряд здесь подчеркнуто холодный, дизайнерский. Более лучше одетого главного героя кидают на бабки, он кидает свою блондинку, его кидает босс - и все это на фоне продуманных интерьеров и локейшенов. Авторы фильма без сантиментов препарируют бессмысленное существования людей, у которых слишком много кредитных денег и слишком мало мозгов. Хотя бессмысленность существования людей, у которых слишком мало денег и слишком много мозгов в фильме показана не хуже. Специально для этого в сценарий включены отсутствующие в книге сцены с оппозиционерами на баррикадах, инсталляциями на небоскребах и прочими намеками на арт-группу Война.
Между тем модная креакловская тема плохо монтируется с уже немодной клерковской темой и может поэтому как-то не верится в любовь между топ-менеджером и полит-активисткой. Как водится оба они страшно далеки от народа, которого, впрочем, в фильме нет вообще.
В целом кино является бодрой и ясной рекламой кровавого режима, который позволяет расцветать всем этим цветам. Фильм содержит конгениальный образ Путина, который прилетев в костюме Бэтмена, намекает главгерою, что его место в Кунсткамере. Хотя тот предпочитает оказаться на свалке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments