nottobefat (nottobefat) wrote in kinoclub,
nottobefat
nottobefat
kinoclub

Category:

Корпорация монстров / Monsters, Inc., 2001

mon11 Своего "Оскара" мультфильм получил за саундтрек, хотя, на мой взгляд, это далеко не самое лучше, что есть в "Корпорации монстров". Миллионы долларов, потраченные на перевыпуск мультфильма в 3D, неизвестно, окупятся ли, но определенно уже порадовали не меньшее количество фанатов этого старого, доброго и во всех отношениях замечательного мультфильма.

"Мы считаем, что они страшные, но на самом деле, их пугаем мы!"

История о маленькой девочке, случайно оказавшейся в мире монстров, не сказать чтобы нова в плане фантастического сюжета: герои постоянно попадают в параллельные миры, на другие планеты и т.п. Но Бу еще слишком мала и беспомощна, чтобы самостоятельно "приключаться" в корпорации монстров, поэтому акценты несколько смещаются - вся ответственность лежит на "принимающей стороне", Салли и Майке. 

Пересматривая мультик, поняла, насколько обращение Салливана с Бу похоже на десятки комедийных историй про незадачливых нянек или папаш, но в мультфильме такое, по-моему, впервые. Очень трогательно. 

Юмор в мультике вполне вписывается в категорию 3+. Никакой жестокости, никакой пошлости, все вполне невинно и по-детски. Да, для зрителя, избалованного "Шрэком" и "Мадагаскаром", это может показаться слишком наивным, но на мой взгляд, это здорово. Взрослые темы лучше оставить взрослым, а когда смотришь мультфильм, хочется и самому на минутку оказаться ребенком. В общем, "Корпорация монстров" - прекрасное зрелище для всей семьи. Искренне надеюсь, что и приквел не испортят. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments