neskolov (neskolov) wrote in kinoclub,
neskolov
neskolov
kinoclub

Отверженные

Оригинал взят у neskolov в Отверженные

Леонардо ди Каприо. Том Круз, Джонни Депп, Дед Хасан, Джим Керри, Билл Мюррей. Что объединяет всех этих разных личностей? Ой… Пожалуй, господин Усоян (он же Хасан) тут лишний…

Дело в том, что все эти потрясающие актеры не имеют «Оскаров»! И думается мне, что в этом списке отверженных скоро будет пополнение. Пока я пролистываю имена номинантов-2013, вижу, что этот год в плане фильмов один из самых провальных.

Культовых фильмов не было. Если прошлый год был отмечен «Железной леди» и «Артистом», годом ранее – «Король говорит», то на этот раз из всех номинантов отмечу разве что «Линкольн» Стивена Спилберга. Остальные фильмы довольно однообразны – и американская мечта «Цель номер один», и «Операция Арго» про иранскую боль пиндосов – всё это одного поля ягоды. «Джанго освобожденный» - пародия на американский вестерн. Но уж простите, ди Каприо в этой ленте сам на себя не похож…

Жаль, что почти не отметили «Анну Каренину»… Жаль, что куда-то задвинули «Отверженных». За этот год я просмотрел немало фильмов на больших экранах кинотеатра. И, скажу я вам, никак не «Жизнь Пи» должна претендовать на главную статуэтку. «Сумерки» и то больше заслуживают подобной награды за все свои фильмы и очень яркую концовку…


К слову, также меня немного выбешивает, что оскароносные фильмы у нас в прокате появляются  чуть ли не за неделю до самой церемонии. А иногда и после нее уже. Стыд российским прокатчикам! Копии фильмов для дубляжа присылаются задолго до премьер. Неужели нельзя дать российскому зрителю насладиться, может быть, самыми лучшими фильмами еще до присвоения им звания «самых лучших»?

Так выходит, что мы c вами тоже отверженные в некотором роде. А потом спрашивается, почему Россия так далека от западной культуры…



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments