arraggorn (arraggorn) wrote in kinoclub,
arraggorn
arraggorn
kinoclub

Жизнь Пи (Life of Pi)

Жизнь Пи (Life of Pi)

Красочное кино о жизни и выживании.
Фильм состоит из трех основных частей - жизни героя по прозвищу Пи до кораблекрушения, во время его
скитаний по океану, и после спасения. При этом первые 2 части являются рассказом самого героя в 3 части.
В фильме много рассуждений о Боге, причем это довольно назидательно и утомительно. Учитывая, что вопросами теологии занимается мальчишка,
религиозные сентенции как-то не вызывают доверия.
Самая интересная и зрелищная часть - вынужденное путешествие Пи в компании с тигром в одной шлюпке, начиная с трагического караблекрушения. Сразу скажу, что Тигр - главная достопримечательность. Величественное дикое животное, естественное во всех движениях, вызывает уважение и восхищение. Также интересна изобретательность Пи в его борьбе за жизнь, причем не только свою. Мы видим много океана в разных состояниях - от ужасного шторма до полного штиля, днем и ночью. Мы видим океанских обитателей самых разных размеров и форм, в том числе медуз, светящихся в темноте, летающих рыб и резвящихся китов. Это красочно и увлекательно по-настоящему. Именно из-за этой части фильма я его рекомендую к просмотру.
В остальном примечательного мало. Тот, кого интересует индийский колорит, найдет его вначале, например, в сцене репетиции танцев. Вообще, подросший герой, переживший суровое испытание, выглядит занудой. Куда-то делся тот пацан, поивший тигра из ведра, ловивший рыбу посреди океана, постоянно мастеривший вспомогательные плавстредства из подручных материалов, дабы его не слопало самое крупное животное из семейства кошачьих.
Кстати - тигры действительно хорошие пловцы. И да, у них круглый зрачок, в отличие от вашего пушистого домашнего любимца, у которого продолговатый. Тигры охотятся днем или в сумерках, и им не нужен сверхчувствительный к свету глаз с большим диапазоном адаптации.
В фильме достойный саундтрек. Примечательна первая песня с чистым легким голосом исполнительницы.
Есть моменты, когда совместное воздействие музыки и картинки старается выжать слезу, на каком-то подсознательном уровне.
При этом не могу сказать, что фильм вызывает сверхсильные эмоции. Но сильные - вполне.
3D на хорошем уровне, но бывает темновато.
Кино, в целом, достойное.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments