humanityisover (humanityisover) wrote in kinoclub,
humanityisover
humanityisover
kinoclub

Category:

Movie 43/Муви 43

Муваа

Посреди новогоднего спокойствия и умиротворенности первых дней января, связанных с домашними торжествами и залипанием у голубого экрана, безбашенный проект под названием "Муви 43" адским хардкором врывается в незащищенный ум неподготовленного зрителя. Составляя, по сути, единственную альтернативу всевозможным семейным и приключенческим фильмам, данная картина имеет в своем наборе совершенно уникальный творческий состав, включающий в себя по меньшей мере 15-20 голливудских звезд разной величины, среди которых замечены Хью Джекман, Кейт Уинслет, Ричард Гир, Эмма Стоун, Джерард Батлер, Наоми Уоттс, Ума Турман и т.д. Режиссерская плеяда также не отстает: наряду с признанными мастерами вроде Бретта Рэтнера ("Час Пик", "Красный Дракон") и Питера Фарелли ("Тупой и еще тупее", "Я, снова я и Ирэн") за "Муви 43" отвечали не слишком опытные Элизабет Бэнкс и Боб Оденкирк, сменившие свои привычные актерские амплуа. То, что получилось в результате, можно расценивать двояко.
С одной стороны, "Movie 43" - это совершенно кретинический набор бессвязных сюжетов, тематикой которых является все, что находится ниже пояса и выше коленей. Поток ругательств, всевозможных нечистот, недвусмысленных жестов и действий, отсутствие какой-либо разумности - в этом фильме данность. Слова "х..й", "пи..а" и их бесконечные вариации звучат здесь чаще, нежели простые обычные слова. Зашкаливающий градус ебл...ва невозможно иной раз уложить в голове. Ценителям изящного и/или интеллигентного юмора вход строго противопоказан, ибо происходящее на экране является той самой исключительной похабщиной, слыша которую, человек высоко духовных и нравственно-моральных качеств поморщится и устыдится за уровень современной культуры. Ок.
Для всех же остальных любителей форменного трэша, желающих продлить угар каникул, - Welcome! Если Вас не смущают человеческие гениталии на подбородке, мужланские обсуждения первой менструации, подростковая мастурбация и расистские шутки, то возможен такой вариант, при котором Вы сможете впадать по несколько раз в истерику в течение 97 минут и совершенно не желать из нее выходит. Валяние дурака и неудержимое кривляние заслуженных деятелей Голливуда лишь подливают масла и в без того пылающее пламя. Кому-то может показаться удивительным, как столь уважаемые и публичные люди могли согласиться на роль в подобной вакханалии, но, думается, просто все актеры, принявшие участие в фильме, умеют посмеяться над собой и не считают, что для них существуют запретные темы (вопрос денег даже смешно учитывать, когда речь идет о том же Хью Джекмане или Ричарде Гире). "Муви 43" четко понимает свою аудиторию и в полной мере играет на нее, на сто процентов отрабатывая свой жесткий рейтинг R, присвоенный, между прочим, за "сильное распространение грубого и сексуального содержания, выразительную наготу, обсценную лексику, сцены насилия и употребления наркотиков". В общем, багаж знатный.
Есть еще смысл добавить, что далеко не все сюжетные линии несут в себе феерию и искрометные моменты. Есть абсолютно проходные и неинтересные, но все-таки преобладающее большинство очень ярко врезается в память, как, например, сцена ужина с Кейт Уинслет и Хью Джекманом, игра в "слабо?" с Холли Берри и Джеком МакБрайером и дико феноменальный завершающий аккорд с нарисованным котом (не совсем традиционной ориентации) при участии Элизабет Бэнкс и Джоша Дюамеля. Также нелишним будет отметить, что достаточно приличное количество шуток содержит в себе трейлер, поэтому его лучше не смотреть/пересматривать непосредственно перед походом в кино.
Смотреть рекомендуется в правильном переводе Гоблина, чтобы прочувствовать весь размах.

ИТОГО: провокационная комедия, демонстрирующая всю низменную составляющую человеческого общения и замахивающаяся на статус самой отвязной в Новом Году. Кому-то придется очень по душе, а кого-то заставит омерзительно плеваться и переживать за потраченные средства. Так что решайте сами.
Субъективная оценка - 7,5/10

kinopoisk.ru-Movie-43-1978472
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments