Зло №1 (_sleza_) wrote in kinoclub,
Зло №1
_sleza_
kinoclub

Categories:

Статский советник

Да да да.. И снова о нем..=)


Ну что же...Наконец и я, ярая акуниноманка, добралась до Статского советника..

Что самое смешное, до премьеры меня очень мучали вопросы - как изуродуют "Диану" и выколят ли в фильме глаз Аронзону..Шутка, конечно.. Это все мелочи..

Что могу сказать? С моей точки зрения экраницазия очень и очень удачная, а именно потому что передает в определенной мере дух романов Акунина. Тут много говорилось, что Пожарский прямо таки подавил Фандорина, то есть Михалков Меньшикова.. Нет, нет и еще раз нет.. Надо просто читать "Статского", чтобы понимать, что по задумке автора Фандорин практически всю книгу идет на шаг позади Пожарского.. Он это понимает и его это, в определенной мере, угнетает.. Но в конечном итоге все становится на свои места..
Единственное что мне не понравилось так это Рахмет.. Не таким я его видела..=) Рахмет для меня красавец, который постоянно играет своей и чужими жизнями..Его бы хорошо воплатил Певцов, например.. Но Дмитрий видимо полностью отдался роли Зурова в Гамбите..=)

Ладно.. О других..
Я вот тут подумала, что, наверное, все-таки людям, которые не читали книгу тяжелее воспринимать характеры героев..
Вот, например, Грин.. Из фильма совершенно неясно - кто он, что он и откуда.. Почему пошел по такому пути.. Может это в принципе и не так важно, но ведь какая же это интересная личность.. Чего только стоит его цветовая теория относительно людей..
Хабенский актер очень хороший и с ролью, которую ему дали, конечно, справился.. Но мне показалось, что для Грина он слишком много говорит.. Грин молчалив, старается не говорить лишних фраз и , уж тем более, никому не рассказывает о письмах..

Фандорин в исполнение Меньшикова, как я и подозревала, для меня все-таки наиболее предпочтителен.. Ему бы еще фандоринские голубые глаза и был бы "портрет в точку". И сыграл так как надо - ненавязчиво, на втором плане..Как и надо..

Михалков меня удивил.. Вроде я не питаю к нему особой любви и играл он видно практически себя..=) Но получился Пожарский! да да да именно этот амбициозный, очень умный, импульсивный человек, который везде идет на риск! Михалковские ужимки и прыжки очень кстати.. И с разговорами о России Никита Сергеевич смог уж тут развернуться..

Только вот что.. Очень невнятно проработана линия с Мыльниковым и Ко.. Ведь они должны были именно исчезать с пути, их потихоньку убирали.. А в фильме это несовсем понятно..
Мне же очень плюс ко всему понравились женские образы.. Все три.. Эмилия Спивак очень талантливая молодая актриса..Хотя я ее до этого видела только в Тайнах следствия, да слышала как она рекламу на радио озвучивает..И пусть ей чуть чуть не хватило живости Эсфирь, с ролью она справилась на отлично

В целом очень хорошее кино, хорошие актерские работы и это очень и очень обнадеживает..

И самое главное.. Правда.. Не стоит сравнивать с Гамбитом.. Это разные фильмы, разные стили и совершенно другая картинка..
Советнику - 10/10

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments