Восточноевропейский кролик-зануда (cinefile) wrote in kinoclub,
Восточноевропейский кролик-зануда
cinefile
kinoclub

Category:

Город грехов (Sin City)

Несмотря на то, что в этом году нас ожидают премьеры таких фильмов, как "Царство небесное" (5 мая), "Звездные войны" (19 мая), "Автостопом по Галактике" (9 июня), "Бэтмен: Начало" (16 июня), "Война миров" (30 июня), "Остров" (11 августа), "Чарли и шоколадная фабрика" (25 августа), "Ночной дозор 2" (29 сентября), "Труп невесты" (8 декабря), "Гарри Поттер и кубок огня" (22 декабря) и "Хроники Нарнии" (29 декабря), "Город грехов" я упорно называл самым ожидаемым мной фильмом года. Теперь даже не знаю.
Думаю, самым точным и емким определением того, что такое "ГГ", будет следующее: "это фильм, в котором насилие и жестокость возведены в ранг эстетики". Кровь льется рекой - черной, белой, красной и даже желтой. Людей бьют и убивают ежеминутно. Причем делается это легко, но весьма изощренно. Смотреть на это неприятно, а местами невыносимо. Как это будет выглядеть на большом экране, страшно даже представить. При этом нельзя отказать Родригесу и Миллеру в том, что они создали один из самых аутентичных кинокомиксов в истории. Очень трудно что-то к этому добавить. Разве что то, что вызывает истинное восхищение Рурк. Очень приятно видеть неожиданно волосатого Уиллиса. А также еще неплохо выглядящего Хауэра, совершенно неузнаваемого под гримом Дель Торо, предстающую топлесс Гуджино... Фильм, состоящий из трех переплетенных друг с другом новелл, превращается в аттракцион "Узнай звезду". Посмотреть его однозначно стоит, но надо быть готовым ко всему.

Апдейт: Забыл сказать о главном недостатке. В фильме огромное количество персонажей. И кто они, и каковы их отношения с другими героями - очень непросто понять. Создается впечатление, что фильм рассчитан на фанатов комикса, которым ни про кого ничего объяснять не надо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments