fenix_xx (fenix_xx) wrote in kinoclub,
fenix_xx
fenix_xx
kinoclub

Хранители снов Rise of the Guardians (2012) - предпраздничные чудеса.

Снежно-сказочный мультфильм. Очень добрый, очень трогательный и праздничный. С какой-то правильной верой в чудеса, красочной мультипликацией и замечательным внутренним настроением.

Как и положено мультику, глуповатый. Как и положено американскому, с некоторой долей пафоса. Но оно того, безусловно, стоит. Жаль только сказочные персонажи-чудеса взяты из американской культуры. Для наших детишек Пасхальные кролики и Зубные феи не близки, хотя в главном герое можно найти интересные созвучия и с одним нашим новогодним персонажем. Мы ведь все знаем, кто рисует узоры на окнах, устраивает белоснежные сказочные метели, гонит людей на улицу играть в снежки, лепить снеговиков, кататься с горок, валяться в сугробах и скользить на коньках. Правда, у нас всё это дела доброго мудрого дедушки, а тут ещё многого не понимающий мальчишка.

Мы ходили на мультфильм в новом формате 4DX с трёхмерными очками, ветром в лицо, качающимися креслами и прочими примочками. Ощущения интересные, хотя это не главное. Внутри мультфильма хватает сказочности и без этого.

Так или иначе, советую всем без лишнего прагматизма и взрослости сходить на этот мультик и зачерпнуть из него немного чудес. В современном мире их катастрофически не хватает, а в предновогодней суете чудеса в сердцах людей обязательно должны быть. Тогда в Новом году они начнут происходить наяву. Главное ничего не бояться и верить в волшебство, как дети в мультфильме. Такое бесстрашие и такая вера в лучшее способна разогнать любую тьму и вывести к свету. Сегодня нашим взрослым это даже нужнее, чем детям.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments