belaya_smelaya (belaya_smelaya) wrote in kinoclub,
belaya_smelaya
belaya_smelaya
kinoclub

Categories:

Мультфильм "Феи: Тайна зимнего леса", 2012

Франшиза о феях - одна из немногих, ориентированных конкретно на детей. Большинство современных мультиков так или иначе стараются быть универсальными - в основном за счет "взрослого" юмора, что можно заметить в "Шреке", "Мадагаскаре" и "Ледниковом периоде". Есть и другой разряд мультфильмов, такие как "ВАЛЛ*И", "Рождественская история" и "Франкенвинни", замечательные во всех отношениях, но ребенку дошкольного возраста не вполне понятные, а то и вполне могущие напугать.

04

Очередная история про фей в этом отношении идеальна.
Этот мультфильм может понравиться весьма ограниченному кругу взрослых - собственно, родителям маленьких детей, а также впавшим в раннее детство взрослым - это тоже не то чтобы исключительный случай, не даром люди, у которых не было полноценного детства, до старости готовы играть в куклы и приставки "Денди". "Феи: Тайна зимнего леса" сродни этой самой игре в кукол - трогательная детская наивность в каждом кадре, красивые платьица, прозрачные крылышки, зайчики, снежинки, словом, сплошной восторг и умиление. Детям, насколько я могла заметить, нравится без исключения - причем даже мальчикам, которым по статусу положено любить роботов и солдатиков.

27

Мультфильм хорош, кроме всего прочего, полным отсутствием персонифицированного зла. Настолько добрые мультики, где любые катаклизмы случаются по неосторожности или от недопонимания - это редкость. Никакой зависти, жестокости, злобы, сплошные положительные поведенческие шаблоны. Кроме того, в качестве бонуса, отличный урок сестринской любви - как может ребенок отбирать у сестры или брата игрушку после того, как ему только что наглядно продемонстрировали, как это здорово - дружить с сестрой и играть с ней?

FEI_10

Мне лично еще запомнилась хореография - танцы, катание на коньках, да и просто движения фей настолько здорово и изящно смотрятся, что невозможно не залюбоваться, даже если в принципе мультфильм не заинтересовал. Хотя нельзя сказать, что мультик настолько наивный и приторный, что у взрослого человека будет вызывать страдания весь сеанс. Добрая развлекательная сказка о феях - это не телепузики все-таки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments