OBSKURA (obskurafilm) wrote in kinoclub,
OBSKURA
obskurafilm
kinoclub

Category:

The ABCs of Death / Азбука смерти

Двадцать шесть букв английского алфавита, двадцать шесть режиссеров, двадцать шесть сюжетов, главным героем которых является смерть.

Идея этого амбициозного проекта проста: каждому режиссеру дана одна буква и полная творческая свобода в создании короткометражного фильма с однословным названием, начинающимся с данной буквы. Обязательное условие: в фильме должна фигурировать хотя бы одна смерть.


                                Пластилиновое произведение, вызвавшее волну туалетной фобии

Некоторые сегменты оказались очень слабыми и настоящее веселье начинается только с буквы «L», стремительно наращивая обороты до последних глав «X», «Y» и «Z», образующих головокружительную кульминацию антологии.

Отдельные главы заслуживают особого упоминания. В «F for Fart», Нобору Игучи опять прибегает к излюбленному им туалетному юмору, а «Q for Quack» и «W for WTF» разными способами, но в равной степени оригинально справляются с проблемой творческого застоя. Для буквы «Т» был проведен конкурс, и пластилиновая анимация «Туалет», представленная Ли Хардкаслом, стала достойным победителем.

Имена таких гуру ужасов, как Тай Вест, Срджан Спасоевич и Йошихиро Нишимура, в списке режиссеров делают этот проект своего рода точкой кипения в истории жанра. В то же время Азбука Смерти является коллективным обзором, дающим четкую формулировку тому, что сейчас происходит в жанре хоррор.

Обязательно смотреть ценителям ужасов, а также просто любопытным любителям кино.


Tags: информационное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments