ssokolova (ssokolova) wrote in kinoclub,
ssokolova
ssokolova
kinoclub

Category:

"NASHVILLE. Bitch Got a Penis" - Documentary Underground Musical. Фильм не имеющий русского названия

На днях, буквально с 22 по 24 сентября 2012г. в некоторых штатах США разгорелись скандалы из-за демонстрации этого фильма (в составе других работ документального проекта ON-line THE ROAD) на широких экранах своей исторической родины.
Фильм, создатели которого называют его мьюзиклом, в общем-то представляет зрителю практически набор из нескольких музыкальных клипов, объединенных сюжетными линиями двух героев. Фактически, антиподов. Один из них - тихий наркоман - любитель порассуждать о том, почему же он не пишет музыку (а, надо заметить, что предполагается, что любой человек, живущий в городе Нашвилл, штат Теннесси, занимается и должен заниматься именно музыкой). Второй же, двухметровый туповатый громила, хотя и явно не обделенный талантом перформера и рассказчика, без излишних обдумываний просто врывается во все тяжкие. На мой взгляд минус раскрытия этого конфликта состоит в том, что авторами не показано, что второй персонаж на самом деле создает музыку.
Зато, в чем и есть непостижимая гениальность сего произведения, фильм полностью документален! И сделан он от начала до конца всего лишь 2 людьми, остановившимися в городе Нэшвилл на каких-то 6 дней. Конечно, там присутствуют сцены употребления наркотиков и нет нехватки ненормативной лексики, что, по всей видимости, и вызвало такой общественный резонанс. Однако некоторые значимые западные кино-журналы уже называют режиссеров родоначальниками новой волны документалистики, так называемой "Can't take the eyes off - Documentary". А попросту это док.кино с монтажом аттракционов Эйзенштейта. Минимум монологов в противоположность тому, как это обычно принято у классических въедливых в тему документалистов. Больше приятного самим авторам материала в монтаж! Да и не брезгуют они и себя самих оставить среди персонажей, как произошло, так и рассказывают - полный эффект присутствия!
Что еще примечательно, так это то, что снятo кино нашими братьями-словянами! Совершенно неизвестными в родном отечестве, Никитой Булгаковым и Светланой Соколовой. Все, что мне о них удалось найти, так это то, что они кинематографисты из Киева, до этого занимавшиеся в основном театром и фотографией, а потом внезапно отправившиеся слоняться за океан. Впрочем, Светлана, кажется, вообще финансист, родом из Москвы. Позже, она, судя по всему, довольно резко сменила профиль деятельности на фото- и кино- эротику. Как только людям удается все успевать?
В качестве киностудии называется некая PrivateRoomSStudio - special torture cabinet... Само название, переводящееся примерно как "Студия "Частные Комнаты" - специальный кабинет пыток" уже внушает настороженность, мне, по крайней мере.
Не менее поразительным фактом об этой короткометражке является и то, что уже 25 сентября создатели сами загрузили ее в YouTube. Что движет этими двоими, как и откуда, они, собственно, взялись, остается загадкой.
Ну а фильм все уже могут благополучно оценить сами:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments