martinis09 (martinis09) wrote in kinoclub,
martinis09
martinis09
kinoclub

Фантазии на тему национальных идолов…

Фантазии на тему национальных идолов…

Фантазии на тему национальных идолов  

Американский фильм «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» рассказывает о приключениях (будущего) президента, который убивает вампиров топором. В принципе, имперская пропаганда давно превратила Линкольна в Американского Идола – что-то среднее между В.И.Лениным, Петром I и академиком Павловым в период расцвета Советского Союза.



 Что же, этот «победитель вампиров» в жизни стал освободителем негров, получившим в позднейшей либеральной мифологии и статус борца с «бессовестными белыми плантаторами» (о том, что большая часть работорговцев и рабовладельцев имела иудейское происхождение современные мифологемы умалчивают).

Давно считается, что в Голливуде кризис с сюжетами. Между тем, подобная «иудоголливудская смелость», антихристианская по сути, с одной стороны, уводит американцев от действительности экономического коллапса в «страну грёз» (или сатанизма, где президент топором убивает вампиров?), с другой – меняет представление о Линкольне, который имеет в США статус национального идола (то, что он был убит за отказ от услуг частных банков в эмиссии долларов, американским гражданам практически не известно).

Это далеко не первый фарс в истории кинематографа на тему исторических персонажей. Между тем, в последнее время складывается и устойчивая тенденция. Так в Финляндии уже вышла череда постмодернистких фарсов о национальном герое маршалле Меннергейме – которого изображают то негром, то гомосексуалистом. Во Франции начали всерьёз рассуждать о том, что «нужно ли выпускать фильм с де Голлем, который борется с зомби».

Похоже, «самое важное из искусств после цирка» в очередной раз отрабатывает социальный заказ – в этот раз на разрушение национального государства.

А как Вы относитесь к подобным «фантазиям на тему национальных героев»? 


Poll #1861584 А как Вы относитесь к подобным «фантазиям на тему национальных героев»?

А как Вы относитесь к подобным «фантазиям на тему национальных героев»?

Подобные фантазии делаюь образы национальных идолов человечнее
1(2.7%)
Подобные фантазии выглядят совершенно нелепо
15(40.5%)
Подобные фантазии направлены на уничтожение белой расы и христианской морали
9(24.3%)
Подобные фантазии направлены на разрушение национальных государств
9(24.3%)
Я не знаю
1(2.7%)
Другое в комментариях
2(5.4%)




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments