Римайер (rimeyer) wrote in kinoclub,
Римайер
rimeyer
kinoclub

Маленькие секреты / Les petits mouchoirs (2010)

Сердце, которое нельзя улучшить

Лучшее в мире кино про отдых. Про компанию друзей. "О чем говорят мужчины" встречают "Неадекватных людей" и "Love song for Bobby Long".

Мужчина средних лет пробирается сквозь бурлящий ночной клуб на выход. Одевает шлем, садится на мотороллер, едет по ночному Парижу на красный свет. На перекрестке его сбивает грузовик.
Компания его друзей навещает его и, несмотря на его аварию, едет в запланированный отпуск. Но чем дольше продолжается отдых, тем сильнее обостряются отношения между ними.

Это безумно уютный фильм - не хочется, чтобы он заканчивался. От актёрской игры - пошатывает, и она совершенно компенсирует некоторую затянутость картины. Есть Франсуа Клюзе (парализованный миллионер в "Неприкасаемых") и невероятно играющая Марион Котийяр. И, кроме них - целый сонм отличных европейских актёров.

Сюжет как таковой присутствует довольно условно, зато гениально показаны взаимоотношения в компании друзей. На отдыхе, где все предоставлены друг другу, проявляются все напряженности в отношениях, что вызывает то истерический хохот, то драму, то трогательные откровения.

Смотреть - обязательно, если вам ценны компания друзей и искренность в отношениях. Поначалу может быть немного сложно, но фильм абсолютно стоит того, чтобы раствориться в нём. Мы все ищем родные души, близкую нам стаю. То, что из этого следует, идеально показано в этом кино.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments