scanfilms (scanfilms) wrote in kinoclub,
scanfilms
scanfilms
kinoclub

Category:

Скандинавские фильмы на 34 ММКФ. Часть 1.

В эти дни в столице проходит 34 ММКФ. В этом году в основной конкурсной программе принимает участие фильм финского режиссёра Аку Лоухимиеса “Голая бухта”. О нём и пойдёт речь. Сам Аку Лоухимиес не новичок на ММКФ. Его фильмы уже дважды претендовали на главную награду Золотой “Святой Георгий”. А в 2006 году он получил специальный приз жюри за фильм «Вечная мерзлота»(Paha Maa).



Голая бухта (Naked Harbour/Vuosaari) 

584187
Режиссер: Аку Лоухимиес (Aku Louhimies) 
В ролях: Лаура Бирн (Laura Birn), Альма Пёвсти (Alma Pöysti), Айно Лоухимиес (Aino Louhimies), Яспер
Пяякконен (Jasper Pääkkönen) 
Страна: Финляндия 
Год: 2012





“Голая Бухта” (Naked Harbour/Vuosaari)— картина, о том, как мы хотим быть увиденными и осязаемыми. Действие фильма разворачивается в Вуосаари, пригороде Хельсинки, и повествует о социальном государстве в эпоху индивидуальности и реалити-шоу. Две недели жизни современного пригорода демонстрируют жажду людей к жизни и любви. Судьбы людей в фильме порой абсурдны, но они трогательны, полны тепла и юмора, а иногда и непроглядной темноты. 
“Голая бухта представляет собой хитросплетение нескольких историй. “Голая бухта” полна энергии и эмоционального заряда. Она реалистична и поэтична, развлекательна и в то же время занимательна. 
Фильм полностью снят в две камеры. Таким образом, охватывается все, что связано с актерской игрой вкупе с неигровыми моментами, которые обыкновенно остаются за кадром.

Трейлер:


[Кадры]
73856
3857





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments