stasek (stasek) wrote in kinoclub,
stasek
stasek
kinoclub

Сахара, или не ходите дети в Африку гулять

И так разрешите представить Дирк Пит (Мэттью МакКонохи) еще один индивидуум пытающийся отхряпать часть лаврового венка с головы Индианы Джонса, но это ему вряд ли удастся потому что "Сахару" назвать приключенческим фильмом можно или после очень большого перепоя или сильнейшей черепномозговой травмы. О том, что фильм задумывался и вовсю рекламируется, как приключенческий можно догадаться лишь по тому что, как и полагается здесь ищут какую то древность.

А древность эта представляет собой бронированный кораблик времен гражданской войны в америке, который так рьяно улепетывал от северян, набив трюмы золотом, что не заметил, как пересек океан и оказался погребенным под вековыми песками сахары.

Вообще абсурдностью происходящего насыщаешься довольно быстро, и начинает вкрадываться мысль, не пора ли обменять эту пищу духовную на более материальную в ближайшем баре. Однако взяв себя в руки и отогнав сладостные мысли о пиве решил досмотреть. А как все хорошо начиналось, 140 миллионный бюджет предвещал масштабные съемки, кучу спецэффектов, а на деле? Я вначале даже не понимал, куда бабло дели. Колорит африки представленный, как и полагается трущобами, правителем диктатором и мятежными племенами, обошелся в копейки, пока я не увидел это солнечную электростанцию. Вот это как говорил Хрюн Моржов, "Внушает". Вот тут стало все ясно, как создатели собираются отбить бюджет. Они после съемок загонят эту электростанцию африканцам, и сколько фильм соберет в прокате, им уже будет по барабану.

Многие говорили также о неудачном актерском составе, и что Пенелопа Круз может испортить все действо, ту я готов поспорить, так как портить то особенно и нечего. Присутствие Пенелопы ровным счетом не на чем не сказывается, была вакантная женская роль, она ее получила, и в общем, то со своей задачей справилась, а задача у нее была добавить романтичности в эту солянку. Успехом кастинга является Стив Зан, своими шутками он хоть немного скрашивает два часа экранного времени.

Подводя итог, хочу сказать, что фильм мало кому может понравиться, если только каким ни будь очень отчаянным любителям боевиков, для остальных это будет лишняя трата времени.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments