fenix_xx (fenix_xx) wrote in kinoclub,
fenix_xx
fenix_xx
kinoclub

Белоснежка и охотник \ Snow White and the Huntsman (2012).

У Шарлиз Терон феноменальные способности к актёрской игре и перевоплощению. Это было понятно ещё в далёком 2003, когда перевоплощением в фильме «Монстр» она удивила всех, за что и получила Оскар. В новом фильме у неё тоже любопытный образ, который наверняка соберёт много положительных отзывов, учитывая тот факт, что в современном обществе громадный запрос на женщин-хищниц. Как у мужчин, которых такие сегодня привлекают, так и у девушек, которые хотят такими быть, забывая, что, как правило, такого рода женщины обречены на несчастье и неспособны найти свою удобную, комфортную нишу.

Но партнёры Шарлиз по фильму откровенно подкачали. Ни набившая оскомину Беллой Кристен Стюарт, ни брутальный охотник Крис Хемсворт, ни Сэм Спруэлл в роли мерзковатого брата, ни влюблённый мальчишка Сэм Клафлин не показали ничего выдающегося. Впрочем, мы и не ждали. Большинство всё-таки шли смотреть на холодную, жестокую Королеву, блиставшую и на кадрах из фильма, и в роликах.

История тоже вышла слабая и совсем детская. Потуги на драму смотрятся откровенно слабо. Только момент с возрождением Принцессы вышел удачно и с нужным накалом чувств. В остальном получилось ни вашим, ни нашим. Сцены вроде поедания внутренностей птиц делают фильм откровенно не детским, а сказочность вроде Святой глуши никак не подходит для взрослых.
Спецэффекты здесь тоже неинтересные и без фантазии. Можно отметить только пару моментов из Тёмного леса. Надежды на экшен так же не оправдались. Фильм по большей части смотрится крайне скучно. Даже финальная битва без должной эпичности, а потому не может пойти в зачёт, хотя тут и присутствует пару волнительных моментов.

Из атмосферы мрачности, которую так активно рекламировали, здесь только Королева и серия моментов с ней, где Шарлиз Терон делает мимикой больше, чем получается у компьютера или художников-костюмеров. Есть интересные цветовые находки, но их откровенно мало, чтобы назвать фильм удачным в этом плане.

В зачёт фильму пойдёт только финальная сцена. Здесь и неплохая драка, и отличные спецэффекты (воины из стекла), и Шарлиз Терон во всей своей жестокой, холодной и сильной красе, и так необходимый фильму драматизм. Жаль только ради толковых 15 минут нужно смотреть 2 часа откровенной ерунды, в которую вклинивается любопытная по образу, игре и атмосфере Королева.

В целом, кино не стоит потраченного времени, а на Шарлиз Терон и её образ можно вдоволь насмотреться и в трейлере.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments