deagosto (deagosto) wrote in kinoclub,
deagosto
deagosto
kinoclub

Category:

Диктатор (2012) реж. Ларри Чарльз


Если вы спросите меня, на что похож фильм «Диктатор», то я скажу, что по стилистике он напоминает серию «Южного парка» перенесенную на большой экран с замененными персонажами. Как и предыдущие картины с Сашей Барон Коэном в главной роли (Борат или Бруно), картина переняла многое и от них. Кинолента наполнена юмором высмеивающим западные ценности с их лживой выходящее за грань толерантность и политическими шутками по последним твиттер революциям на Ближнем Востоке. Признаться, я бы сказал, что это одна из лучших комедий, которых я видел, однако ее вряд ли можно, а точнее нельзя назвать фильмом для семейного просмотра. Это своеобразная комедия, которую оценят не все. Правда, я смотрел «Диктатор» в кинотеатре и смеялся весь зал… Может причина в том, что сеанс был ночным?
В прочем это и не важно, для пользователя ЖЖ фильм будет актуальным и понятным, поскольку все темы, которые поднимаются в «Диктаторе» регулярно обсуждаются на этой площадке. Как я уже писал в твиттере, я думаю, что фильм разойдется на цитаты в определенных кругах. Одна только фраза «У нас будет мальчик или сделаем аборт?» должна породить сотни мемов и демотиваторов.
По мне, кино рекомендовано для просмотра тем, кто любит жесткий юмор, внешнюю политику и смеется над западной толерантностью.
Моя оценка 8 из 10.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments