Портал свободного рупора гласности (doktorstyopin) wrote in kinoclub,
Портал свободного рупора гласности
doktorstyopin
kinoclub

Category:

Мрачные тени/Dark Shadows

  
Сегодня на повестке дня художественный фильм «Мрачные тени». Режиссер этого творения Тим Бёртон. Он уже давно завевал неоспоримый авторитет  у зрителей всего мира. Как и у любого большого мастера, так и у Тимофея есть своя любимая ручная собачка. Если хотите, некий талисман, который приносит творцу удачу. У Бёртона таким символ уже давно стал Джонни Дэп.

       



История в фильме следующая. Владелец поместья Коллинвуд, Барнабас Коллинз, богат, властен и слывет неисправимым Казановой, пока не совершает роковую ошибку, разбив сердце Анжелики Бошар. Будучи ведьмой в буквальном смысле этого слова, она обрекает его на судьбу, худшую, чем сама смерть — обращает его в вампира и хоронит заживо. Два века спустя Барнабаса случайно освобождают из склепа, и тот оказывается в очень изменившемся мире 1972 года. Он возвращается в Коллинвуд и находит в руинах это некогда величественное здание. Жалкие потомки его семьи сохранились лишь немногим лучше родового гнезда, и у каждого из них есть свои «скелеты в шкафу».

         Как уже все догадались, основой для фильма послужил одноимённый культовый телесериал, шедший в США со второй половины 60-х до начала 70-х.  Поработали с сюжетом по полной программе. Главный герой, в исполнении Джонни Дэпа прекрасен. В оригинале, так вообще смешнее вампира просто не найти. В каждой эпизоде, Барнабас Колинс ищет что-то смешное и, что самое прекрасное находит. Неловко появившись в начале , он довольно шустро вписывается в происходящее далее.  Вообще, сложно даже представить, где бы Джонни Дэп мог испортить фильм. Нет, такое просто невозможно.

             С другой стороны, перед нами предстаёт другая героиня фильма. Анжелика Бухард в исполнении прекрасной, обворожительной, да что говорить, просто дико сексуальной Евы Грин напрочь сносит башню уже только своим присутствием. Обычно, всё горячее у Бёртона в фильмах делает сам Дэп, но на этот раз на экране потрясающий дуэт из двух великих профессионалов.

               Говорят, что во время съёмок Ева Грин практически не покидала трейлер Джонни Дэпа. По крайней мере, общественность голивудская  уже во всю трубит об их романе. Ну что же, если это так, то искренне завидую Дэпу, потому Ева Грин-это настоящая королева, дьявольская бестия, от которой всё просто закипает. Что говорить, когда она просто красавица. Да и в отличии от нынешней жены Дэпа Ванесы Паради куда более уравновешена.

               Стоит отметить и героиню Мишель Пфайффер, которая в свои 54 года по прежнему остаётся очень красивой женщиной и ни менее сексуальной актрисой. Её героиня в фильме немного в стороне от главных событий, но решающее слово остаётся именно за ней. По сути, она напомнила мне девочку из фильма «Пипец», но с менее развязным поведением. Всё-таки Мишель культурней нынешней молодёжи.

               По соседству с ней играет тоже прекрасная  девушка Хлоя Моретц. Она весь находится в тени. Честно говоря, при просмотре, задавался вопросом о её задаче в фильме. Ну, уж слишком неприметна она до самого конца. Однако, в концовке даёт огня по полной программе.

               Вот за что мы любим Тима Бёртона? Конечно за его нестандартный подход к сюжету. Герои в его фильмах не типичны. Он никогда и никого  не копирует. Все действующие лица у него в картинах необычны. Вот так же и в фильме «Мрачные тени». Вампир борется со злом. Ведьма-это не старая гаргулья, а сексуальная чертовка с горящими глазами. По сути, успех фильмов Бёртона заключается в его сотрудничестве с Джонни Дэпом.  Все мы прекрасно помним, что первые творения Тимофея откровенно не шли.  И только, после того, как они сдружились с Джеком Воробьём, дело пошло.

              По сути, Джонни Дэп-это некая реинкарнация Евгения Миронова.  Его многранность и многоликость  просто беспредельная. Тим Бёртон, как и подобаёт настоящему творцу,  подлинный разгильдяй.  Как получился его дуэт с Дэпом для остаётся загадкой. Одно только ясно. Они будут творить и дальше.

            В итоге, мы получили прекрасный мистический триллер без лишних соплей и интересной историей внутри. Фильм продолжается почти два часа и всё это время  глаз от экрана не оторвать.

             10/10. К просмотру обязательно

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments