ironizatsia (ironizatsia) wrote in kinoclub,
ironizatsia
ironizatsia
kinoclub

Category:

1+1 Untouchables


Французский фильм про парализованного миллиардера и простого темнокожего парня, который нанимается к нему сиделкой. Здесь составители всяких афиш и описаний к фильм очень любят писать: "И это изменило всю их жизнь". 
Такого кино я не видела уже очень давно. Ни один момент ни одного фильма за последние несколько нет не вызывал у меня такого искреннего смеха и слез и все это на фоне становления взаимоотношений, личностных перемен каждого персонажа. Такие и только такие фильмы я бы заносила в список "must see". 

Говоря "французское кино", многие связывают это словосочетание с любовью и романтикой, но мне кажется, что это больше и глубже и они далеко не ограничиваются только этим, что и доказывается этим фильмом. Фильмов про любовь слишком много, их снимают все, кому не лень. Действительно интересные вещи перемежаются с абсолютно неубедительной штамповкой. Но, на мой взгляд, отличие французского кино, что он не показывает любовь как любовь, а любые отношения представлены как перелив характеров, мыслей главных героев, открытие каких-то новых черт в каждом, сталкивание и проявление реакций.

Я не знаю, почему было решено использовать в качестве русского названия 1+1, а не дословный перевод французского Untouchables, но это личное дело тех, кто это сделал. На мой взгляд, название потеряло свой смысл в такой интерпретации. 

Фильм основан на реальных событиях, но даже, если бы это было не так, то он бы все равно ничего потерял.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments