Портал свободного рупора гласности (doktorstyopin) wrote in kinoclub,
Портал свободного рупора гласности
doktorstyopin
kinoclub

Морской бой/Battleship



Итак, сегодня на повестке дня художественный фильм «Морской бой». Громкий слоган, широчайшая реклама, как следствие подогрели большой интерес к данному шедевру. У меня лично был и свой мотив сходить посмотреть эту громкую премьеру, ибо здесь снялась мной обожаемая красавица Рианна. Кого как, но я пошёл на этот фильм в первую очередь из-за прекрасной Барбадоской  секс бомбы.

    



Сюжет фильм следующий. Мы посылаем сигналы в космос и ждем ответа. Но уверены ли мы, что хотим его получить? Что если пришельцы потенциально опасны? В 2009 году на конференции в Вашингтоне астронавт Эдгар Митчелл, побывавший на Луне, сделал сенсационное заявление о существовании внеземной жизни. Теперь мы знаем, контакт не просто возможен, он неизбежен!

       В принципе ничего сверхъестественного в синопсисе нет, а смотря на внушительный бюджет картины возникает огромный интерес понять на что были потрачены двести миллионов американских рублей. Начало фильмы, к сожалению среднего уровня. Как-то не получилось у создателей завлекательного вступления перед стартом эпического сражения.

         Сюжет замыкается на двух братьях. Один служит на флоте. Он бравый герой, а младший типичный мажор. Прожигает жизнь в кутежах и оргиях. И вот, однажды старший силком затаскивает младшего на флот, где малыш тоже сперва оплошал. Вот такое 20-ти минутное вступление к эпосу встречает зрителей. Скажу честно, занудное, но дальше события приобретают более интересный вектор.

          В этом тихом омуте тишину сменяет гром. На землю обрушиваются пришельцы. Некоторые из них довольно отчётливо напоминают Бориса Березовского после гепатита, но суть не в этом. Зелёные человечки прилетают не просто так. Они отреагировали на сигнал, который послали им любопытные Американцы.

          Арсенал у гуманоидов солидный. Корабли огромной высоты, почему-то бронебойные ракеты, которые очень похожи на снаряды к установке Катюша и конечно грозные руки, и всё высасывающие рты. Ужас братья по разуму наводят глобального масштаба. Правда, странно, что глаза у них  больше похожи на глаза ящерицы.

         Между тем старший брат погибает, а младший принимает командование и с каждой минутой становится всё мужественней и мужественней, что не удивительно, поскольку на берегу его ждёт сексуальная дочка главкома. Ну что сказать, дуракам везёт.

           Между тем,  устроенная инопланетянами энергетическая блокада продолжается. Команда на корабле довольно мощная. Всё понимают с полу слова, но как-то живенько признали нового командира. В этой среде, конечно, особняком стоит Рианна. Эта принцесса всех сексуальных снов в кадре просто загляденье. Бодро бегает, играет в футбол лучше всей мужской бригады и жжёт своим Барбадосским взглядом  в каждом кадре.

              Оригинально смотрится и решение разбомбить корабль иноземных супостатов Линкором Миссури. На помощь приходят ветераны, которые бодро таскают снаряды по пол тонны весом, а при случае и хохмят над происходящим. Надо сказать, что и данная линия смотрится весьма интересно.

             Стоит отметить и главкома в исполнении Лиама Нисона.  Он твёрдый, уверенный и сильный руководитель, который никогда не подпустит к своей дочери Ивана-Дурака. Удивительно, как господин Нисон остаётся в свои немолодые годы в такой прекрасной форме. Прыти ему хватает на очень многое. В целом, получился довольно колоритный персонаж, добавляющий остроты в ход действия.

             Стоит отметить и монтаж картины. Все сцены собраны явно большими профессионалами. Ни грамма острых ощущений не прошло мимо зрителей, за что товарищам монтажерам мой низкий поклон. Я глубоко убеждён, что монтаж здесь показательно лучший. Никакого хаоса, всё чётко, логично и с сюрпризами.

              В целом, получился шикарный триллер. Как оказалось данный фильм-это экранизация одноимённой игры производства компании с очень длинным названием. Отдельное спасибо Увэ Боллу за то, что он не взялся снимать сие кино. Иначе, мы бы получили  отрицательный результат. Пожалуй, впервые фильм по мотивам игры получился столь впечатляюще прекрасным. Здесь, как раз тот случай, когда каждый кадр отображает потраченные на продукт солидные деньги. Удивительно, но по сборам картина не высока, что вызывает определённые вопросы. Лично я, сам наблюдал сегодня аншлаги на этот фильм в нескольких крупных московских кинотеатрах. Почему собрала картина в мире всего 70 миллионов непонятно. Ясно одно, что смотреть её нужно обязательно.

                    10/10. Чистая победа



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments