deagosto (deagosto) wrote in kinoclub,
deagosto
deagosto
kinoclub

Category:

Опасный метод (A Dangerous Method)



Хочу представить вам рецензию фильм Дэвида Кроненберга "Опасный метод", премьера которого, не так давно состаялась в России, а именно 26 января. Это кино я ждал довольно долго, учитывая, что вывеска была манящей: Фрейд против Юнга. Поэтому в кинотеатре пошел практически сразу, после премьеры.

Ожидания были очень серьезными, но они не оправдались. Я не могу сказать, что фильм мне совсем не понравился, просто я надеялся, что на первом плане будет противостояние двух гениальных психиатров, которые по сути являются фундаментом, такой науки, как психология. Вместо этого, я увидел скорей любовную драму и пожалуй, что не самую качественную. Создавалось ощущение, что режиссер до самого конца сомневался, придерживаться ли ему любовной линии или же все таки свести все к триллеру. Как итог, не то, не то, не вышло впечатляющим.

Очень бы хотелось отметить игру Киры Найтли. Она была, если можно так выразится, отвратительно прекрасна, точнее не она сама она, а ее героиня. Я поверил ей на 100%!
Персонаж у актрисы, был сложный. Сыграть достоверно душевнобольного человека, задача сложная, но Кире Найтли это удалось, поэтому, я был не много удивлен тем, что кинокритики отметили не ее актерское мастерство, а игру Вигго Мортенсена, который сыграл Фрейда.
Честно говоря, я Фрейда представлял себе другим, но думаю, что в этом нет вины актера, полагаю, что это режиссерское видение.

Итог, моя оценка этому фильму 6 из 10.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments